Amazonas FCEsporte local

Lacerda admite gosto amargo com empate sofrido no fim e reprova decisão da arbitragem: “Inventou um escanteio”

O gol do Novorizontino nos acréscimos surgiu de um escanteio marcado em um lance que a bola parece não resvalar no zagueiro do Amazonas

O Amazonas FC ficou muito perto de conquistar a primeira vitória como visitante na Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, um polêmico gol sofrido nos acréscimos decretou o empate em 1 a 1 com o Novorizontino e um gosto amargo para a equipe amazonense, que não consegue fugir da segunda página da tabela de classificação.

O lance do empate do time paulista aos 52 minutos do segundo tempo gerou reclamação e revolta por parte do Amazonas FC com a arbitragem. Isso porque na origem do escanteio marcado, a bola parece não resvalar no zagueiro Miranda em chute de Rodolfo, que sai torto em direção à linha de fundo.

O técnico Rafael Lacerda ficou na bronca com a decisão do árbitro no lance, mas lamentou o resultado ter escapado pelas mãos em um lance de bola parada, como foi diante da Chapecoense na última rodada.

“Eu não gosto de falar, mas é gritante, é revoltante, aquela diferença, uma equipe do Amazonas contra uma equipe de São Paulo, a gente tem a imagem por outros ângulos, a bola não passa nem perto do pé do Miranda, ele inventou um escanteio e infelizmente os outros auxiliares também não ajudaram, tinha o quarto árbitro, tinha o bandeira que poderia ter ajudado, mas nada justifica. Nossa equipe fez uma grande partida, um jogo totalmente controlado, o Novorizontino praticamente não teve nenhuma chance de gol, nós tivemos em transições outras oportunidades. Fica o gosto amargo, mas num cenário normal dentro da competição, a gente tem que lembrar, o Novorizontino ano passado brigou pelo acesso, é uma equipe paulista forte com um investimento altíssimo, dentro da casa deles, muitas equipes vêm aqui e não conseguem resultado. E o Amazonas, prejudicado pela arbitragem, tem que ser salientado isso, mas não justifica levar o gol. Infelizmente, eu não estou tendo tempo para trabalhar muito essa questão de bola parada. Uma derrota e empate empate com o mesmo fundamento, a bola parada. Vamos ter que treinar mais, mas eu não posso tirar o mérito dos nossos atletas que fizeram uma grande partida hoje aqui”, destacou.

Questionado sobre a demora para fazer as substituições, que só aconteceram na reta final do segundo tempo, o treinador aurinegro afirmou que não troca quando não vê necessidade e justificou as escolhas, como a entrada do zagueiro Spice na vaga do atacante Jô.

“Quando a equipe está bem, não vejo a necessidade da troca. Quando a gente trocou o Cauan e o Serafim, a gente fez mais para dar um novo fôlego, para parar o jogo, porque os jogadores estavam bem. O Jô ficaria até o final, porque ele é importante na bola parada, mas ele sentiu ali um desgaste muito grande, e até para parar o jogo novamente a gente coloca o Spice, que é um jogador de imposição na bola aérea, mas infelizmente a gente acabou sofrendo o gol na bola parada”, comentou

Em oscilação, o Amazonas dorme com 12 pontos estacionado na 14ª colocação da tabela de classificação, ainda ameaçado pela zona de rebaixamento. O próximo compromisso da equipe será no dia 25 contra o Coritiba, em casa. Lacerda ressaltou a importância desta partida e já aproveitou para convocar a torcida para o Zamith.

“Não dá tempo de lamentar, temos a volta agora para Manaus, descansar, recuperar os atletas, e agora fazer um grande jogo contra o Coritiba. A gente precisa da vitória, precisa do torcedor do nosso lado, tem certeza que ele vai nos apoiar, tá sendo bonito o que a torcida tá fazendo dentro de casa, nessa nossa ida pro Zamith, nos dois jogos a torcida foi sensacional e eu espero contar com o apoio do torcedor que vai ser muito importante pra nossa sequência”, concluiu.