Amazonas FCEsporte local

Lacerda cita desequilíbrio técnico do VAR e lamenta revés em casa: “Uma derrota que dói”

A ferramenta esteve inativa por boa parte do primeiro tempo. Treinador do Amazonas classificou a situação toda como uma “bagunça”

O Amazonas perdeu por 1 a 0 para o Paysandu em plena Arena da Amazônia no último sábado (9), conheceu a segunda derrota em dois jogos do quadrangular final da Série C do Campeonato Brasileiro e se colocou em situação complicada na busca pelo acesso inédito à Série B. A largada na segunda fase não foi boa, a equipe ocupa a lanterna do grupo C, com zero pontos.

O técnico Rafael Lacerda concedeu entrevista coletiva após a partida, fez uma análise do comportamento do Amazonas nos dois tempos, mas o assunto inicial que causou mais descontentamento foi a arbitragem. Conforme relatos antes da bola rolar, o recurso de vídeo (VAR) não estaria funcionando nos primeiros minutos por conta de uma peça que estava faltando, e que chegaria no decorrer da partida.

O VAR passou a funcionar na reta final do primeiro tempo, quando o Paysandu já vencia por um a zero, com um gol de pênalti, que acabou não sendo revisado. Lacerda apontou desequilíbrio técnico, já que a ferramenta tem influência em lances capitais e não funcionou em sua totalidade, como deveria. Na reta final da partida, o árbitro de vídeo agiu para assinalar impedimento na jogada que resultou em pênalti para o Amazonas.

Uma derrota que dói, a gente não gostaria de ter perdido dentro da nossa casa. Não fizemos um bom primeiro tempo. No segundo melhoramos muito, fomos superiores. Agora a gente tem que falar da bagunça que foi o jogo em termos de organização. Houve um desequilíbrio técnico, isso é claro que tem que ser falado. Não vou tirar a culpa da derrota, colocar só nisso, mas é inadmissível num quadrangular tão importante, que envolve muita coisa. No primeiro tempo foi pênalti? Pode ter sido, mas será que o VAR não interpretaria de outra maneira o toque na mão do Raphael? Depois teve um lance de impedimento que o Patric domina a bola e sai na cara do gol, o bandeira me sinalizou que não tinha VAR e era obrigado a marcar, além desse lance no segundo tempo. Bagunçado. Aí a camisa pesa, não vou tirar o mérito da equipe do Paysandu, fizemos um bom segundo tempo, mas não dá pra ficar se lamentando. Agora é trabalhar, tentar acertar o que tem que acertar pra tentar buscar a vitória contra o Volta Redonda, que a gente não tá fora da competição ainda.

Rafael Lacerda

Com dois meias de qualidade em mãos, nas últimas partidas, Lacerda escalou Diego Torres e Rafael Tavares juntos para tentar melhorar a criação da equipe. Diante do Paysandu, a opção foi por voltar ao esquema antigo, com apenas um meia centralizado e dois jogadores de velocidade nas pontas. O argentino foi o escolhido para começar jogando.

Já na volta do intervalo, em desvantagem, o treinador aurinegro sacou o volante PH e novamente colocou os dois “camisas 10” atuando juntos, mas sem sucesso. A Onça-pintada teve a bola mesmo com um jogador a menos, mas não conseguiu produzir o que precisava e passou em branco.

A gente tá tentando de tudo. Quando botamos os dois meias, todo mundo fala que não dá pra jogar os dois meias, aí quando a gente bota um meia, tem que jogar os dois novamente. Tentamos voltar o padrão que a gente tinha no campeonato inteiro, jogando com dois pontas abertos. No primeiro tempo eles não foram tão acionados. Diego fez um bom primeiro tempo. No segundo, o Paysandu baixou as linhas e o Tavares muito bem também. Infelizmente houve a expulsão, que não foi nem notada porque fizemos um grande segundo tempo. Nem pareceu que tínhamos um jogador a menos. Se tivéssemos com onze, talvez pudéssemos empatar o jogo.

O próximo jogo do Amazonas será novamente diante da torcida, na Arena da Amazônia, contra o Volta Redonda. A equipe precisa reagir dentro do quadrangular final para buscar o acesso. Questionado sobre as medidas para as próximas partidas, Lacerda foi sucinto.

É trabalho, não tem mais o que falar. Não posso prometer que vamos ganhar o próximo jogo. O grupo merece ter essa confiança por tudo que já conquistou aqui. Claro que a gente não pode viver de passado, mas é um grupo muito trabalhador. Vamos ter que reunir internamente, conversar, ver o que a gente pode melhorar.

O jogo contra o Volta Redonda será no sábado (16), às 17h (de Manaus). O Amazonas aguarda o término da 2ª rodada da segunda fase, o confronto entre Botafogo-PB e Volta Redonda, para saber a situação em que vai terminar faltando quatro desafios para a definição final.

Confira os melhores momentos de Amazonas 0 x 1 Paysandu