Lacerda cita melhora do Amazonas dentro da partida e valoriza permanência no G8

Treinador voltou de suspensão e comandou a equipe no empate contra o Floresta, em Fortaleza. Onça-pintada ocupa a quinta posição na Série C

Jogando fora de casa, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE), o Amazonas FC ficou no empate em 1 a 1 com o Floresta, pela 5ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Foi o segundo empate consecutivo da Onça-pintada, que subiu para a quinta colocação na tabela de classificação. O técnico Rafael Lacerda voltou a comandar a equipe após cumprir suspensão diante do Operário-PR.

Passado o primeiro tempo com desempenho abaixo, o comandante aurinegro fez mudanças no ataque, e logo elas surtiram efeito. Foguinho fez jogada pela direita, deixou para Yuri, o lateral cruzou na medida para Luan Santos, que cabeceou firme no cantinho para abrir o placar aos sete minutos.

Só que nem deu tempo para comemorar, três minutos depois, o Floresta pressionou e empatou. Lacerda lamentou o gol sofrido na sequência, mas fez uma análise fria do cenário do Amazonas, ressaltando a dificuldade da competição.

Temos que manter essa sequência que estamos tendo, a equipe está evoluindo. Não é questão que o time oscila, é que o adversário também tem qualidade. Muitas vezes quando acontece um empate, uma derrota ou sofre um gol, vem essa essa questão, mas a questão é que o adversário tem qualidade, estava jogando dentro de casa, conhece o gramado, conhece o estádio e é normal. Claro que trabalhamos pra não tomar esses gols, principalmente numa situação que tínhamos acabado de fazer o gol e estávamos bem na partida

Rafael Lacerda

Em três jogos como visitante na Série C, o Amazonas tem uma derrota, uma vitória e um empate. São quatro pontos somados de nove possíveis. Apesar da inconstância nos dois tempos em Fortaleza, Lacerda exaltou o resultado conquistado, pela melhora que a equipe apresentou dentro da própria partida.

Sofremos uma pressão de um, dois minutos logo depois que tomamos o gol, eles ficaram rondando nossa área e nós tivemos tivemos duas oportunidades de afastar a bola e não conseguimos e isso é um erro que vamos ter que corrigir pra não acontecer de novo. Mas a equipe está de parabéns pelo que vem jogando, principalmente pela reação no segundo tempo. Acho que não fizemos um bom primeiro tempo e o segundo tempo mostrou a qualidade da nossa equipe, tivemos muito volume, principalmente pelo lado direito de ataque e agora é descansar e pensar no próximo adversário, que é o Confiança

Na visão de Lacerda, o crescimento no desempenho credenciou a equipe a vencer. Em mais um desafio fora de casa, o Amazonas visita o Confiança no próximo domingo (4), pela 6ª rodada.

Ficamos com o sentimento que poderíamos ter ganho o jogo, com todo respeito ao adversário. No primeiro tempo foi um jogo ruim, os dois times não estavam bem. E no segundo tempo, tivemos muito volume, produzimos muito e diferente do adversário que conseguiu chegar em jogadas individuais, nós chegamos com movimentos, trocas de posição, ultrapassagens e tivemos diversas chegadas, principalmente pelo lado direito. Infelizmente a vitória não veio, mas o ponto é sempre importante, é bom estarmos pontuando, permanecendo dentro do G8. O campeonato é longo, agora vamos recuperar os atletas, descansar, analisar o nosso adversário Confiança, ver a estratégia e pensar na melhor formação pra esse jogo

Confira os melhores momentos de Floresta 1 x 1 Amazonas