Esporte localMais Lidas

Librade e Tabosão avançam sobre Nacional e Manaus; Semifinais do Barezinho sub-20 estão definidas

O Papagaio do Norte goleou por 8 a 2, e o Tabosão venceu por 1 a 0 nesta sexta-feira (14). As semifinais serão entre Fast x Operário e Tabosão x Librade

Estão definidas as semifinais do Campeonato Amazonense sub-20 de 2023. Na tarde desta sexta-feira (14), Librade e Tabosão garantiram as últimas vagas sobre Nacional e Manaus, e juntaram-se a Fast Clube e Operário na briga pelo título.

Librade 8 x 2 Nacional

O Librade havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, chegou em vantagem, e desta vez como mandante, atropelou o Nacional por 8 a 2, no Campo da Ulbra. Elissandro China (2), Jacaré (2), Kaio, Samuel, Eduardo e Cristiano marcaram os gols do Papagaio do Norte. O Leão descontou com gols de Joel e Serginho e se despediu da competição.

Na próxima fase, o Librade terá pela frente o Tabosão, em jogos de ida e volta. Os detalhes das partidas serão definidas e divulgadas pela FAF, mas o adversário terá a vantagem do empate no placar agregado por ter terminado em colocação superior.

Tabosão 1 x 0 Manaus

O confronto entre Tabosão e Manaus foi decidido na reta final da segunda partida. O Gavião do Norte abriu vantagem depois de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0. Por ter terminado em uma colocação melhor na primeira fase, o Tabosão precisava apenas devolver a diferença para empatar no placar agregado e seguir adiante.

E foi o que aconteceu. Já aos 45 minutos do segundo tempo, Deyvison fez o gol da vitória dos Touros da Amazônia e definiu a classificação no estádio da Colina.