Barezão 2024Esporte localManauaraUnidos do Alvorada

Manauara goleia o Unidos do Alvorada por 5 a 0 e fica com a vice-liderança do grupo B do Barezão

Com a segunda vitória seguida, o Robô chegou a 10 pontos e vai enfrentar São Raimundo ou Princesa nas quartas. Eliminado, Alvorada volta no 2º turno

No fechamento da 5ª e última rodada do primeiro turno do Campeonato Amazonense de 2024, o Manauara fez o dever de casa e venceu o Unidos do Alvorada por 5 a 0. A partida aconteceu na tarde desta quarta-feira (7), no Estádio Carlos Zamith. Neto (2), Paulinho, Diego Clemente e Jhonathan Moc fizeram os gols do Robô, que venceu a segunda seguida e avança para as quartas de final como vice-líder do grupo B. O Alvorada está eliminado e volta a campo somente no 2º turno da competição.

O Manauara tomou a iniciativa e mesmo em ritmo mais cadenciado, comandou as ações do primeiro tempo. O Alvorada, por sua vez, dependia das arrancadas de Cocote para incomodar a defesa do Robô. Aos 14 minutos, Neto recebeu cruzamento rasteiro e mesmo sozinho na pequena área isolou. No lance seguinte, foi a vez de Gama arriscar de fora da área e passar perto do gol.

Aos 38, Xandy fez fila pela esquerda, passou por três marcadores e chutou no cantinho, o goleiro Júlio tirou com a ponta dos dedos. Dois minutos depois, Gama pegou sobra de escanteio e finalizou colocado para nova defesa de Júlio.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Manauara abriu o placar aos três minutos. Michael cobrou escanteio da esquerda, o zagueiro Paulinho se antecipou no primeiro poste e desviou de cabeça para inaugurar o marcador no Zamith. O segundo gol saiu aos 12, quando Michael Paulista achou Neto nas costas da defesa, o camisa 9 viu o canto aberto e bateu cruzado entre a trave e o goleiro Júlio para anotar mais um.

Repetindo a jogada do primeiro, o Manauara chegou ao terceiro gol aos 21 minutos. Michael Paulista, o garçom da tarde, bateu escanteio na cabeça de Diego Clemente, que se antecipou na primeira trave e testou pro fundo da rede. Com espaço, o Robô transformou a vitória em goleada. Aos 29 minutos, em contra-ataque veloz pelo meio, Tibúrcio rolou para Neto, na pequena área, tocar na saída de Júlio e fazer o segundo dele no jogo, o quarto do time laranja.

Ainda dava tempo pra mais. Aos 38 minutos, Maykinho achou Patrício dentro da área, que ajeitou para Jhonathan Moc chegar batendo de primeira na entrada da área pra fazer o quinto e fechar o placar.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o atacante Michael Paulista, do Manauara, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Panorama e próximas partidas

2º colocado no grupo B com 10 pontos, o Manauara avança para enfrentar o Princesa do Solimões ou São Raimundo nas quartas de final, como mandante. Já o Unidos do Alvorada terminou na 5ª e última posição do grupo A, com apenas um ponto. A equipe está fora do mata-mata e só volta a campo no 2º turno, dia 3 de março, contra o Manaus FC.

Nas quartas de final, serão jogos únicos, com vantagem do mando e empate aos times melhores colocados. As partidas devem acontecer já neste fim de semana, com datas, locais e horários a serem divulgados pela FAF.