Barezão 2023Esporte localManauaraRPE Parintins

Manauara vence RPE Parintins por 3 a 1 e assume a vice-liderança do Barezão

Debaixo de chuva no Zamith, o Robô se recuperou da primeira derrota e subiu na tabela, ultrapassando o Amazonas e colando no líder Princesa

Na tarde deste domingo (19), em jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Amazonense, no estádio Carlos Zamith, o Manauara bateu o RPE Parintins por 3 a 1, e voltou a vencer na competição. Iury Tanque, duas vezes, e Luiz Renan fizeram os gols do Robô da Amazônia. Thiago Potiguar descontou para o Tourão.

Apesar de um bom início do Parintins, de tentativas de ataque pelos lados do campo, o Manauara trocou passes com tranquilidade e chegou ao gol aos 12 minutos. Dal Pian deixou em Marcelinho do lado esquerdo, o meia puxou pra perna direita e cruzou com veneno, Iury Tanque esticou o pé e deu um leve desvio, para a a bola parar no fundo das redes de Júnior. Um a zero para o Robô.

O Parintins tinha dificuldades para chegar à frente, o Manauara não conseguia engatar os ataques. A partida acabou ficando truncada. Mas aos 38 minutos, numa escapada rápida pelo meio, com a defesa do Robô exposta, Thiago Potiguar achou Biro Paraíba livre do lado esquerdo, o atacante saiu cara a cara com Deijair, driblou o goleiro e foi derrubado, pênalti marcado. Thiago chamou a responsabilidade, deslocou Deijair e colocou no canto alto direito, empatando a partida pro Tourão.

Nos acréscimos, o Manauara aproveitou para voltar a frente do marcador e abrir vantagem. Aos 51, Iury Tanque sofreu pênalti de Júnior e converteu, batendo rasteiro no canto esquerdo. No minuto seguinte, Luiz Renan cobrou falta da intermediária na direção do gol e o goleiro Júnior aceitou, num lance que era de fácil defesa. Fim de primeiro tempo, três a um pro Robô.

Segundo tempo

A chuva foi embora, e as equipes seguiram com a marcação forte, mas pouco criativas no ataque, fazendo um jogo morno. Aos 35 minutos, Thiago Potiguar carimbou o travessão de Deijair numa cobrança de falta. o Tourão ensaiou uma pressão nos momentos finais, mas não evoluiu. O placar terminou o mesmo.

Panorama e próximas partidas

O resultado fez o Robô chegar aos mesmos 13 pontos do vice-líder Amazonas, mas o clube assume a segunda posição pela vantagem no saldo de gols. Por sua vez, o Tourão foi ultrapassado pelo Rio Negro e caiu para a sétima colocação, com cinco pontos.

As equipes terão a semana livre de preparação para a 8ª rodada, que acontecem no próximo fim de semana. No sábado (25), o Manauara vai até a Colina enfrentar o Nacional, às 15h30. No mesmo horário do dia seguinte, domingo, o Parintins recebe o Princesa do Solimões, no Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva.