Amazonas FCBarezão 2024Esporte localManauara

Manauara vira pra cima do Amazonas e estreia com vitória no Barezão 2024

Em movimentada reedição da final de 2023, o Robô saiu atrás, mas teve forças para vencer por 2 a 1 o atual campeão estadual

Finalistas da edição de 2023, Amazonas e Manauara se enfrentaram na tarde deste domingo (21), no Estádio Carlos Zamith, pela partida de estreia das equipes no Campeonato Amazonense de 2024. E de virada, o Robô contou com gols de Joãozinho, Michael Paulista para vencer o atual campeão  amazonense por 2 a 1. A Onça-pintada saiu na frente com Sassá, que também perdeu um pênalti.

Em reedição da final do Estadual de 2023, Amazonas e Manauara abriram a disputa no Zamith. Quem chegou primeiro foi o Manauara. Aos três minutos, em cobrança de falta frontal, o lateral Vitinho bateu no meio do gol, fácil para Edson Mardden encaixar. Do lado do Amazonas, 2024 começou como 2023 terminou: com Sassá fazendo gol. Aos 12 minutos, o camisa 99 tabelou com Rafael Tavares no meio da defesa do Manauara e finalizou de canhota na saída de Jonathan para abrir o placar no Zamith.

Só que a vantagem aurinegra não demorou muito. Dois minutos depois, em jogada pelo lado esquerdo, Caio Ribeiro achou Joãozinho na linha de fundo, o atacante deu um corte seco em Wellington Carvalho, e mesmo com pouco ângulo, finalizou entre a trave e Mardden para deixar tudo empatado.

Sassá voltou a dar as caras aos 28 minutos, quando recebeu de Mantuan na entrada da área, fez o pivô em cima da marcação e bateu no cantinho esquerdo, mas Jonathan fez grande defesa.

Novamente pelo lado esquerdo, Sacramento pedalou pra cima de Patric e cruzou rasteiro, Edson Mardden tomou a frente para defender, mas soltou a bola nos pés de Michael Paulista, que estava esperto e aproveitou para fuzilar o gol vazio. Virada do Robô no Zamith aos 38 minutos.

Já nos acréscimos, a resposta do Amazonas, aos 50, Renan Castro cruzou da esquerda, Rafael Tavares dominou na área e foi calçado por Gama, pênalti marcado. Sassá cobrou no canto esquerdo rasteiro, mas tirou muito de Jonathan e a bola beliscou a trave, se perdendo pela linha de fundo. Chance do empate desperdiçada ainda no primeiro tempo e vitória parcial do Manauara

Ainda minutos finais da primeira etapa, uma forte chuva caiu no Estádio, alagando boa parte do gramado para o segundo tempo, dificultando as ações das equipes na volta do intervalo. Depois de um ímpeto inicial do Manauara, na tentativa de matar o jogo, o Amazonas se segurou e passou a pressionar em busca do empate, empurrando o Robô para o campo de defesa.

As equipes voltam a campo no meio de semana para a 2ª rodada. O Amazonas terá o Princesa do Solimões pela frente na quarta-feira (24), às 15h30, no Estádio Carlos Zamith. No mesmo dia e horário, o Manauara encara o Nacional na Arena da Amazônia.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, Joãozinho, do Manauara, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida,  por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.