ClipperEsporte localManaus FC

Manaus goleia o Clipper por 6 a 1 e engata segunda vitória seguida no Amazonense sub-19

Destaque para a partida de Tabatinga, que anotou um hat-trick pelo Gavião, que subiu no G4 do grupo B da competição de base

Na sequência da quarta rodada do Campeonato Amazonense sub-19, o Manaus não tomou conhecimento do Clipper e venceu por 6 a 1, na tarde desta sexta-feira (10), no Estádio da Colina. Dudu, Lorran, Tabatinga, três vezes, e Railan marcaram para o Gavião do Norte, Anthony descontou para a Águia Dourada.

Sob forte calor na Colina, o Manaus dominou as ações e aproveitava os espaços dados pela defesa do Clipper. Aos cinco minutos, Tabatinga saiu de frente com o gol, mas Samuel saiu abafando o chute. Quatro minutos depois, o Gavião abriu o placar. Vinícius acertou uma boa enfiada para o lateral Dudu, que arrancou com liberdade e tocou cruzado na saída do goleiro, fazendo 1 a 0.

Com a vantagem, o Manaus seguiu atacando e perdeu pelo menos três chances claras na cara do goleiro, desperdiçando a possibilidade de abrir um placar elástico. Aos 28, após muito martelar, veio o segundo gol. Em falta lateral, Tabatinga levantou na marca do pênalti, o zagueiro Lorran subiu e testou no canto do goleiro, ampliando o placar.

O gol de honra do Clipper, que pouco atacou, aconteceu aos 39. Falta central na meia-lua, Anthony bateu forte no canto de Aroldo, que nada conseguiu fazer. Era a Águia Dourada encostando no placar.

Na volta do intervalo, o Manaus mais uma vez ampliou a vantagem logo aos 2 minutos, após o árbitro marcar pênalti. Tabatinga foi para a cobrança e bateu no canto de Samuel para colocar o 3 a 1 no placar. E aos 19, o Gavião chegou ao quarto gols mais uma vez de pênalti. Desta vez, Railan foi quem deslocou o goleiro para balançar as redes.

É apenas dois minutos depois, Tabatinga aproveitou a falha da defesa e finalizou bonito no canto para aumentar ainda mais a goleada. E não parou por aí. Tabatinga mais uma vez, roubou a bola no meio-campo, arrancou e só parou quando finalizou para o fundo do gol, completando seu hat-trick e colocando o 6 a 1 no placar.

Próximas partidas

Em virtude do número ímpar de equipes, o Manaus folga na quinta rodada e só volta a campo no dia 22, diante do São Raimundo, às 15 horas, no Zamith. Enquanto a garotada da Águia Dourada encara o mesmo Tufão da Colina na quinta-feira (16), às 14 horas, no Oswaldo Frota.