Barezão 2022Esporte localManaus FCNacional FC

Manaus vence Nacional por 3 a 0 e encaminha vaga para final do Barezão

(Foto: João Normando/FAF)

A primeira partida da semifinal do Campeonato Amazonense terminou em vitória expressiva do Manaus na tarde deste sábado (1º), por 3 a 0 sobre o Nacional. Os gols no estádio da Colina foram marcados por Assis, aos 47 minutos do primeiro tempo, e Diego Rosa, duas vezes de pênalti, aos 30 e aos 42 da etapa final. A partida de volta acontece no próximo sábado (8), às 16h05, na Arena da Amazônia, e vai definir o primeiro finalista do Barezão.

Nesse panorama, o Manaus pode até perder por três gols de diferença que ainda assim se classifica, por conta da melhor campanha da primeira fase. O Leão da Vila Municipal tem a árdua missão de vencer por quatro gols de diferença se quiser ir adiante.

Primeiro tempo: jogo truncado e Manaus aproveita bobeira do Naça no fim

Ao contrário da partida da primeira fase, as equipes foram para um jogo franco, tentando o gol e encaixando a marcação nos primeiros minutos. O Manaus tentou umas investidas em cobranças de escanteio, que não levaram perigo à meta do Naça. O jogo seguiu muito pegado e sem muito espaço para oportunidades de gol. Aos 31 minutos, após a parada médica, o Manaus rodou a bola e conseguiu chegar. Primeiro com Erivelton, que recebeu bola ajeitada na entrada da área e bateu de chapa buscando o canto, a bola foi pra fora.

No minuto seguinte, Anderson Paraíba puxou da direita pro meio e chutou colocado, Adrian fez boa defesa. Nos acréscimos, aos 47 minutos, numa bola mal invertida para Henrique na saída de bol, o Manaus ganhou o lateral, Diego Rosa tentou bater rápido e Marcelo interceptou com as mãos, falta marcada e cartão amarelo para o camisa 2. Esse lance bobo custou caro para o Naça. Gabriel Davis levantou na área pelo lado esquerdo, Assis desviou de cabeça no canto superior esquerdo de Adrian, fazendo 1 a 0 para o Gavião Real. Fim de primeira etapa.

De cabeça, Assis marcou seu primeiro gol pelo Manaus no fim da primeira etapa (Foto: João Normando/FAF)

Segundo tempo: Manaus bota a bola no chão e encaminha vaga com gols de pênalti

Para a etapa final, ambas as equipes tiraram seus centroavantes do banco de reservas, Vanilson pelo Manaus, e Lucas Gadelha pelo Naça. O atacante do Gavião teve uma grande chances de ampliar aos 9 minutos quando recebeu grande passe de Erivelton, mas cara a cara com Adrian, o goleiro abafou o chute e levou a melhor. O tempo foi passando e o técnico Alan George insistia em pedir para o seu time marcar em cima, ele desfez a linha de cinco defensores e voltou para quatro, ao tirar Bandeira e colocar Antony. Luizinho também mexeu, tirou Assis e Erivelton, mandando Dudu Mandai e Philip a campo.

O Nacional aumentou seu volume de jogo na frente, mas não foi perigoso. Aos 27 minutos, num lance de lateral, Vanilson recebeu dentro da área e tentou passe de primeira no fundo, a bola bateu na mão de Cris, pênalti marcado. Dois minutos depois, Diego Rosa foi pra cobrança, bateu no meio do gol, Adrian caiu pra direita, 2 a 0 para o Manaus. Aos 30, Luizinho Lopes promoveu a estreia do meia Marcelinho, na vaga de Paraíba na armação. Com o resultado construído, o Manaus quase chegou ao terceiro em chute forte de Barba de fora da área, que passou do lado da trave e tirou tinta.

O Nacional não conseguiu reagir e o Manaus continuou superior, trocando passes. Numa trama coletiva, Marcelinho recebeu de Davis e tentou cruzamento para Vanilson, o lateral Romão atingiu o atacante do Gavião sem bola e um novo pênalti foi marcado. Novamente Diego Rosa foi pra bola e desta vez, bateu no canto superior direito de Adrian, sacramentando o 3 a 0 no placar e assumindo a artilharia isolada do Barezão. Fim de papo, placar elástico e final encaminhada para o Gavião.

Diego Rosa marcou duas vezes e chegou aos seis gols na competição, se isolando na artilharia (Foto: João Normando/FAF)