Manaus vence Nacional por 3 a 1 e chega à quinta final consecutiva do Barezão

(Foto: João Normando/FAF)

O Manaus FC é o primeiro finalista do Campeonato Amazonense de 2021. Na tarde deste sábado (8), na Arena da Amazônia, o Gavião do Norte voltou a vencer o Nacional por 3 a 1, e somando ao 3 a 0 construído da ida, garantiu sua quinta decisão de estadual consecutiva com 6 a 1 no placar agregado. Os gols foram marcados por Vanilson, de pênalti, Thiago Spice e Philip para o Manaus, Antony descontou para o Leão, que se despediu da competição.

Alem da vaga na final, o Manaus também se garantiu nas competições nacionais em 2022: Copa do Brasil e Copa Verde. Agora, o clube aguarda quem enfrentará na briga pelo título estadual, que sai neste domingo (9), entre São Raimundo e Princesa do Solimões. Na ida, o Tufão da Colina venceu por 5 a 2 e deu um grande passo para avançar. As finais estão marcadas para os dias 15 e 22 deste mês.

Primeiro tempo: Vanilson volta a marcar e amplia vantagem do Manaus; Naça tem a posse mas não consegue agredir

Mesmo com o Nacional precisando do resultado, o Manaus manteve a sua característica e foi pra cima para tentar ampliar sua vantagem. Aos 7 minutos, numa troca de passes na entrada da área, Vanilson saiu cara a cara com Adrian, mas sem ângulo, tentou cruzar e ninguém apareceu para completar. Dois minutos depois, Gabriel Davis acertou cruzamento venenoso em cobrança de escanteio curta, Luís Fernando cabeceou e a bola bateu no braço de Cleberson Varane, pênalti marcado. Vanilson foi pra batida, acertou a “bochecha” da rede direita de Adrian, que ainda foi na bola, mas não conseguiu evitar o 1 a 0 aos 11 minutos.

Vanilson voltou ao time titular marcando seu quarto gol na competição (Foto: João Normando/FAF)

Depois do gol, o Naça ainda sofreu mais um baque, com a lesão do zagueiro e capitão Cris, Antony entrou em seu lugar. O Manaus ficou perto de ampliar aos 18 minutos em bela jogada rápida, Luís Fernando acelerou com Erivelton pelo meio, que lançou Edvan em velocidade no corredor, ele cruzou na medida para Vanilson, que tentou achar o canto esquerdo de Adrian e acabou chutando pra fora. Dois minutos depois, o Naça respondeu também com rápida troca de passes, Renatinho achou Vitinho nas costas da defesa, o camisa 7 ficou de frente com Gleibson, mas demorou a concluir e quando foi chutar, pegou de canela na bola, mandando pra fora.

No meio da parada médica, mais um jogador deixou o jogo por lesão, dessa vez do lado esmeraldino. O volante Vinicius Barba sentiu desconforto na virilha e pediu para sair, Luizinho Lopes mandou Gilson Alves em seu lugar. O Naça voltou a ameaçar aos 36, Jones recebeu na entrada da área de frente para o gol e chutou, a finalização foi no meio do gol e Gleibson defendeu. Até o fim do primeiro tempo, o Leão controlou a posse e trocou passes tentando infiltrar na área do Manaus, mas sem sucesso, fim de papo.

Segundo tempo: Naça compete, mas Manaus é letal e sela classificação

O jogo na etapa final começou equilibrado, num ritmo um pouco menor, e os goleiros pouco trabalharam nos primeiros minutos. O Manaus aproveitou a bola parada para sacramentar sua classificação aos 12 minutos,  Assis cobrou falta pelo lado direito no segundo pau, na cabeça de Thiago Spice, que testou pra baixo sem chances para Adrian, fazendo 2 a 0 para o Gavião do Norte. Com a vaga nas mãos, Luizinho aproveitou para rodar o elenco,  dando minutos a Amorim, Philip, Marcelinho e Márcio Passos.

O Naça diminuiu aos 18 minutos, Roberto cobrou escanteio do lado esquerdo no segundo pau, Gleibson não saiu bem e Antony aproveitou para completar de cabeça pro gol, 2 a 1. As alterações fizeram time de Luizinho Lopes continuar buscando mais gols, em saída rápida aos 25 minutos, Marcelinho ganhou do último homem da defesa do Naça, que marcava no meio de campo, e rolou para Philip, o aniversariante do dia, ele recebeu dentro da área, deu um corte seco em Cris, passou por Adrian e fuzilou de canhota, marcando um golaço, 3 a 1 no placar. No restante da etapa final, o Manaus aproveitou para trocar passes, enquanto o Naça seguiu marcando em cima e ocupando o campo de ataque, mas não conseguiu diminuir ainda mais, fim de papo, Manaus na final.

No dia que completa 30 anos de idade, Philip se presenteou com um gol (Foto: João Normando/FAF)