Barezão 2024Esporte localMais LidasManaus FCRPE Parintins

Manaus vence o RPE Parintins por 1 a 0 e é campeão do segundo turno do Barezão 2024

Gavião do Norte levanta a taça na Arena da Amazônia e vai disputar a grande final do Estadual contra o Amazonas FC

O Manaus FC é campeão do segundo turno do Campeonato Amazonense de 2024! Na Arena da Amazônia, o Gavião do Norte venceu o RPE Parintins por 1 a 0, na noite deste domingo (7), e garantiu o título, com gol marcado por Denis Macedo. O Esmeraldino vai fazer a grande final geral do Estadual contra o Amazonas FC.

O Manaus começou elétrico e já protagonizou o primeiro ataque com trinta segundos, Ibiapino chutou por cima do gol de Robert. O Gavião do Norte seguiu marcando alto a saída de bola do Parintins. Aos quatro minutos, Renanzinho cobrou falta lateral na direção da área e a bola chegou em Gutierrez, que deu um corte seco em Vagalume e chutou de canhota, Gabriel Henrique tirou em cima da linha, de cabeça.

Enquanto o Tourão se defendia, o Manaus seguia pressionando o goleiro Robert. Aos 21, Renanzinho chutou forte de fora da área para a defesa do arqueiro do Parintins no canto direito. Aos 38 minutos, contra-ataque pela direita armado por Felipe Tiririca, Roney cruzou para Ibiapino, que fez um golaço de letra, mas o lance foi anulado por impedimento do artilheiro do campeonato.

No intervalo, Renatinho Potiguar mexeu duas vezes, tirando Adenilson e Roney, mandando a campo Denis e Thiaguinho. Logo com 40 segundos de bola rolando, Renanzinho fez jogada individual pela ponta esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou pra trás, Denis chegou batendo, a bola desviou na defesa e entrou mansamente no gol. Gavião em vantagem na Arena da Amazônia.

Aos cinco minutos, Renanzinho tabelou com Thiaguinho e bateu colocado da entrada da área na direção do ângulo, Roger voou para defender. Após um longo tempo sem chegar ao ataque, o Parintins quase marcou aos 25 minutos. Daniel Costa achou Állefe invadindo a área pela direita, o ponta cruzou pro meio e quando Léo Itaperuna se armava para finalizar, Gabriel Recife fez corte providencial. Aos 35 minutos, Renanzinho cobrou falta frontal com força, a bola passou pela barreira e parou na defesa de Robert.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o atacante Denis Macedo, do Manaus FC, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

O Manaus vai enfrentar o Amazonas FC na grande final geral do Campeonato Amazonense de 2024. O jogo único será em campo neutro, com local, data e horário a serem definidos pela Federação Amazonense de Futebol (FAF).

Com o título, o Gavião do Norte também garantiu calendário nacional cheio para 2025, com Série D do Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Copa Verde a disputar. Vice-campeão, o Parintins se despede da temporada e volta a campo para a edição de 2025.