Amazonas FCBarezão 2024Esporte localMais LidasManaus FC

É campeão! Nos pênaltis, Manaus vence o Amazonas e conquista sexto título amazonense

Após o 1 a 1 no tempo normal, o Gavião do Norte converteu todas as cobranças, venceu por 4 a 2 levantou a taça no SESI

Hora de colocar a sexta estrela no peito e soltar o grito: o Manaus FC é o grande campeão do Campeonato Amazonense de 2024! Na noite deste domingo (14), a Onça-pintada venceu o Manaus por 4 a 2 nos pênaltis e sagrou-se bicampeão estadual. William Barbio e Ibiapino marcaram os gols do empate em 1 a 1 no tempo normal.

Marcada para começar às 17h, a finalíssima teve uma hora e 25 minutos de atraso por conta de uma queda de energia que atingiu alguns municípios do estado. A partida iniciou com muitas disputas de espaço e poucas chances criadas nos primeiros minutos.

O Amazonas abriu o placar aos 11 minutos, após bola recuperada na intermediária, Diego Torres deixou Barbio na boa para tocar de canhota na saída de Vinicius e colocar a Onça-pintada na frente.

O Manaus respondeu aos 18 minutos com Renanzinho, em pancada de fora da área que Mardden espalmou pra escanteio. O Gavião do Norte tinha em Renanzinho e Ibiapino as grandes válvulas de escape no ataque, mas a defesa aurinegra se comportava bem para brecar as investidas.

Aos 41 minutos, a grande chance do Manaus no jogo. Após bola longa lançada pra frente, a defesa do Amazonas pensou que estava com a jogada controlada, mas Wendel Nery acreditou, ganhou na força e ficou cara a cara com Mardden, mas pegou mal na bola e mandou pra fora.

Segundo tempo

Após alguns minutos de jogo truncado, paralisações e confusões, o Manaus buscou o empate já aos 36 minutos do segundo tempo. Bombado ganhou dividida pelo meio e a bola ficou limpa para Rafael Ibiapino, que finalizou cruzado para deixar tudo igual no SESI. Depois do empate do Esmeraldino, a partida seguiu sem novas chances claras de gol e a decisão foi para as penalidades.

Disputa de pênaltis

Na marca da cal, Renanzinho, Bombado, Miliano e Vinicius Leandro converteram suas cobranças pelo lado do Manaus. Já pelo Amazonas, Jô e Alvariño também mandaram para a rede, mas Fabiano parou na trave, e Patric em Vinicius Fávero, e o Gavião do Norte ficou com o título.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o goleiro Vinícius Fávero, do Manaus, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Público e renda

Público pagante: 2706
Público presente: 4051
Renda: R$55.800,00

Panorama e próximas partidas

Após o título, o Manaus foca as atenções na Série D do Campeonato Brasileiro. A partir de 27 de abril, o Gavião do Norte inicia a caminhada para tentar retornar à Série C. A estreia será diante do Trem-AP, fora de casa, com detalhes a serem divulgados pela CBF.

Por sua vez, vice-campeão Amazonas vai debutar na Série B do Brasileiro. No próximo sábado (20), a Onça-pintada estreia contra o Sport, às 16h (de Manaus), na Arena da Amazônia.