Ícone do site Portal Esporte Manaus

Na abertura da 5ª rodada, Clipper e São Raimundo empatam em 1 a 1 na Arena

(Foto: João Normando/FAF)

Jogando na Arena da Amazônia, Clipper e São Raimundo empataram em 1 a 1, neste sábado (27), na partida que abriu a 5ª rodada do Campeonato Amazonense 2021. A Águia Dourada abriu o placar já no segundo tempo com Charles Chenko, mas o Tufão empatou logo depois com Henrique China. Com o resultado, o Clipper ganhou uma posição na tabela e o São Raimundo segue em um jejum sem vitórias na competição.

Primeiro tempo: problemas para a Águia e chances escassas

Os primeiros minutos não foram tão bons para o técnico Alberone, que precisou fazer duas substituições ainda antes dos 15 minutos de jogo, por conta de lesão. Primeiro o volante Rafael Borges sentiu um problema em um dedo do pé e deu lugar a Eltinho, depois foi a vez do zagueiro Diogo Jurandir sentir a parte posterior da coxa e dar lugar a Luan.

Com muitos erros de passe e pouca criatividade no setor ofensivo, as duas equipes não conseguiram criar chances claras de gol na primeira etapa. As única finalizações perigosas saíram dos pés de Negueba, que aproveitou um passe de cabeça errado, e arriscou de fora da área, mas Darlan espalmou para o lado e de Rafael Oliveira que arriscou de longe para mais uma defesa do goleiro do Clipper.

Primeiro tempo foi de pouca produtividade ofensiva de ambas as equipes (Foto: João Normando/FAF)

Segundo tempo: jogo melhora e gols saem

Se na primeira etapa, as equipes não chegaram perto de abrir o placar, após o intervalo, a história foi diferente. Logo aos dez minutos, Caíque fez boa jogada individual pelo lado direito, foi no fundo e cruzou rasteiro para Wellinghton, que sozinho na pequena área e sem goleiro, mandou no travessão. o São Raimundo respondeu com Negueba que, quatro minutos depois, avançou pelo meio chutou para o gol, a bola foi desviada e ficou fácil para Darlan encaixar.

Já aos 20 minutos, o Tufão chegou de novo, quando Negueba recebeu pela esquerda e rolou para Denis Maranhão, que finalizou cruzado para mais uma defesa de Darlan. Sem conseguir chegar com a bola rolando, a Águia Dourada respondeu abrindo o placar em uma jogada de bola parada. Matheus Iton cobrou escanteio pelo lado direito, a bola passou por todo mundo, menos por Charles Chenko, que completou de pé direito para o gol.

Charles Chenko marcou seu primeiro gol no Barezão 2021 (Foto: João Normando/FAF)

A alegria aurinegra durou pouco, já que o Tufão chegou ao gol de empate logo em seguida. O zagueiro Luan vacilou na saída de bola, Negueba roubou e rolou para Henrique China, que ainda limpou para o meio e chutou, Darlan ainda chegou a tocar na bola, que parou no fundo do gol. E o São Raimundo ainda chegou de novo com Raylson, que arriscou de fora da área, mas Darlan foi buscar.

Tufão chegou ao empate logo depois de ter ficado em desvantagem (Foto: João Normando/FAF)

Panorama e próximo jogo

Com o empate, o Clipper foi aos cinco pontos e chegou à 5ª colocação, enquanto o São Raimundo agora tem três pontos e permanece na 7ª posição. Na rodada seguinte, a Águia Dourada enfrenta o Amazonas na próxima quarta-feira (31), às 15h30, no Carlos Zamith. Já o Tufão encara o Manaus, às 20h30, também na quarta-feira (31), na Arena da Amazônia.