Futebol FemininoRecanto InterativoTarumã

Na abertura do Barezão feminino, Tarumã e Recanto/Nacional ficam no 1 a 1

Os gols aconteceram na segunda etapa. As meninas do Lobo do Norte abriram o placar, mas logo depois o Recanto foi buscar a igualdade

Por Luis Paulo Pantoja

Inaugurando os trabalhos no Campeonato Amazonense feminino de 2022, Tarumã e Recanto/Nacional empataram pelo placar de 1 a 1, em duelo que aconteceu na manhã deste sábado (13), no Campo do Osvaldo Frota, e foi válido pelo grupo B da competição. Ester marcou para o Lobo do Norte, enquanto Jaqueline empatou para o Recanto.

Debaixo de um clima nublado, ambas equipes não conseguiram fazer um bom primeiro tempo. A torcida que estava presente até tentava empurrar as equipes, mas chance clara de gol veio sair somente aos 24 minutos pela equipe do Recanto. Luiza Correa recebeu na ultrapassagem, na intermediária, a atacante chutou cruzado de pé direito acertando a trave da goleira Ana Beatriz do Tarumã. Depois daí o jogo fico equilibrado e a primeira etapa terminou sem gols.

Já na etapa complementar, as duas equipes entraram mais ofensivas e não demorou pra rede balançar. Logo aos seis minutos, Ester ganhou a bola na bobeira da zaga, foi pra cima da defesa do Recanto em joga individual, saiu da marcação, da entrada da área de perna direta cruzado, a camisa 7 acertou o canto esquerdo de Quezia, que não chegou na bola, e abriu o placar.

Porém, logo veio a reação do Recanto. Aos 10 minutos, Ana Beatriz saiu errado na bola, a goleira se bateu no lance e ficou caída por alguns segundos, Jaqueline foi esperta no lance, e debaixo do gol, aproveitou a oportunidade deixando tudo igual. Assim terminou o primeiro jogo da competição.

Na segunda rodada, o Tarumã enfrentará o CDC Manicoré no Estádio Flávia Blante, no próximo sábado (22), às 15h. Simultaneamente, o Recanto receberá o Penaro no CT do 3B.