Futebol FemininoJC FC

Na Arena da Amazônia, JC é goleado pelo Botafogo na estreia do Brasileirão feminino sub-20

As Gloriosas dominaram as ações da partida e venceram as amazonenses por 9 a 0 na 1ª rodada da competição de base

Representante amazonense, o JC FC estreou no Campeonato Brasileiro feminino sub-20 com derrota de goleada para o Botafogo. Na tarde desta sexta-feira (9), as Gloriosas aplicaram 9 a 0 na equipe de Itacoatiara, na Arena da Amazônia. Stephany, Raiani, Isabelly (3), Ana Carla, Karolzinha, Keren e Bia anotaram os gols da partida.

Mesmo fora de casa, o Botafogo dominou completamente a partida e teve a primeira investida aos oito minutos. Isabelly escapou pela direita e cruzou rasteiro pra trás, Stephany chegou batendo e obrigou a goleira Fernanda a trabalhar pela primeira vez no jogo. Mas não demorou muito pro time carioca abrir o placar. Aos 10 minutos, a atacante Ana Carla foi lançada na frente e bateu cruzado, Fernanda espalmou nos pés de Stephany, que só completou pro gol aberto e fez 1 a 0 para as Gloriosas.

Aos 21 minutos, Sabrina cruzou da direita para Ana Carla, a camisa 9 do Botafogo dominou dentro da área e chutou de biquinho, a bola beliscou a trave direita do JC. Aos 33 minutos, a zagueira Raiani cobrou falta próxima a área com perfeição, a bola passou pela barreira e estufou as redes do JC. Aos 41 minutos, Ana Carla fez jogada individual pela esquerda, deixou a marcação pra trás e rolou para Isabelly cortar a defensora dentro da área e chutar por baixo das pernas de Fernanda. 3 a 0 no placar.

Na reta final do primeiro tempo, aos 45 minutos, aproveitando o espaço no corredor pela esquerda, Isabelly avançou com velocidade e tocou na saída da goleira para fazer o quarto das Gloriosas. Ainda teve tempo para o quinto gol antes do término da etapa inicial. Júlia Caroline cobrou escanteio fechado do lado direito, a bola ficou viva na pequena área e no bate-rebate, Ana Carla desviou pro gol e fez seu segundo na partida.

Com o resultado encaminhado, o Botafogo seguiu dono da partida, ocupando o campo de ataque, mas trocando passes com tranquilidade e menos ímpeto em comparação à primeira etapa. Após algumas oportunidades perdidas, aos 26 minutos, Karolzinha surgiu com liberdade pela direita e fez o seu, batendo no canto de Fernanda. Aos 39, após jogada coletiva de pé em pé, Isabelly recebeu com o gol aberto e marcou o terceiro no jogo.

Dois minutos depois, Keren anotou o oitavo. De fato, não era a tarde do JC, Leiliana acertou o travessão no lance seguinte. Bia fechou o placar para o Botafogo aos 44 minutos.

Pela 2ª rodada, o próximo desafio do JC na competição será na quarta-feira da semana que vem, dia 14, às 14h30 (de Manaus), diante do Cefama-MA. A partida acontece no Estádio Nhozinho Santos, em São Luís (MA).