Na abertura da 5ª rodada, Manaus e Princesa do Solimões ficam no 1 a 1

Na reedição da final do último Estadual, o Tubarão abriu o placar, mas o Gavião foi buscar a igualdade nos acréscimos

Manaus e Princesa do Solimões abriram a quinta rodada do Campeonato Amazonense e empataram em 1 a 1, na tarde deste sábado (11), na Arena da Amazônia. Aleilson abriu o placar pro time de Manacapuru, e Michel deixou tudo igual na reedição da final da edição de 2022.

O equilíbrio e estudo entre as equipes marcou a primeira etapa, que praticamente não teve chances perigosas de gol. Aos 19 minutos, lateral cobrado rápido por Cordeiro na direita para Wilson Jr dentro da área, o atacante esmeraldino cruzou, Ivanzinho desviou no meio do caminho e a bola foi na direção do gol de Serjão, que jogou pra escanteio.

Já aos 26, Koffi recebeu na entrada da área após escanteio curto e finalizou fraco, nas mãos de Reynaldo, na única escapada. Mais cautelosos, sem querer se arriscar, os times foram para os vestiários como placar zerado.

A etapa final foi mais movimentada, mas ainda truncada. A preocupação tomou conta por volta dos 16 minutos, quando o volante Emerson Bombado caiu de mau jeito, deslocou o cotovelo e precisou deixar o jogo de ambulância.

O jogo voltou a esquentar só aos 35, numa jogada pela direita, Foguete acreditou até o final e cruzou pra área, Cordeiro se atrapalhou ao tentar afastar, e a bola resvalou no braço. Pênalti marcado. O artilheiro Aleilson deslocou Reynaldo, bateu colocado no canto esquerdo e colocou o Princesa na frente.

Com quatro gols, Aleilson é o artilheiro do Barezão 2023

O Manaus foi pro abafa e quase empatou aos 40. Gharib cobrou escanteio fechado pela direita e quase marcou olímpico. Aos 47, Cordeiro se redimiu do pênalti cometido, fez jogada individual pela direita, cortou pra dentro e achou Michel livre de marcação dentro da área, o camisa 9 bateu de primeira no canto de Serjão, deixando tudo igual.

Michel saiu do banco e foi decisivo para o Manaus

O Tubarão do Norte chegou aos 11 pontos e se mantém na liderança da competição por mais uma rodada. Em quinto lugar vem o Gavião, com seis pontos.

No meio de semana, as equipes já encaram novos desafios, pela 6ª rodada. O Princesa volta para o Gilbertão na terça-feira (14), onde enfrenta o Nacional, às 15h30. No dia seguinte e no mesmo horário, o Manaus joga novamente na Arena da Amazônia, mas desta vez contra o Manauara.