Futebol FemininoRecanto da Criança

Na despedida do Brasileirão Feminino Série A2, Recanto é goleado pelo Remo por 7 a 0, em Belém

Rebaixada à Série A3, equipe amazonense finalizou participação na segunda divisão nacional com sete derrotas em sete jogos

O Recanto se despediu da Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino com mais uma goleada sofrida. Desta vez, a equipe amazonense foi superada pelo Remo por 7 a 0, na tarde deste domingo (23), no Estádio Baenão, em Belém (PA). Dani, Musa (2), Indrid, Anne (2) e Lívia marcaram para as Leoas.

Já sem pretensões na competição, o Recanto passou boa parte do primeiro tempo se defendendo, enquanto o Remo pressionava em busca do primeiro gol. Apesar da pressão a partida foi para o intervalo com o placar em branco.

Se nos primeiros 45 minutos, a rede não balançou, na etapa complementar, a equipe da casa precisou de menos de dois minutos para abrir o placar. Musa dominou dentro da área e finalizou no travessão, no rebote, Dani finalizou rasteiro, a bola desviou na defesa amazonense, tocou na trave e foi parar no fundo do gol.

E após o primeiro gol, o Remo encontrou o caminho das redes de vez. Aos três minutos, cruzamento da esquerda e Musa completou de cabeça para o gol. Aos sete, foi a vez de Indrid dominar pelo meio e acertar um lindo chute no ângulo para colocar o 3 a 0 no placar. Já aos 23, Musa fez seu segundo gol no jogo e transformou a vitória em goleada. A defensora do Recanto demorou para sair jogando, atacante cortou o passe, a bola bateu na trave e a artilheira da partida completou para as redes.

Dez minutos depois, Kimberly acertou o rosto de Ana dentro da área, a árbitra não só assinalou o pênalti, como expulsou a defensora da equipe amazonense. Aos 35, Anne foi para a cobrança e colocou no canto para fazer o quinto gol do Remo na partida. Aos 43 minutos de jogo, Anne recebeu pelo lado direito da área e finalizou forte para colocar o 6 a 0 no placar. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

E já aos 49, ainda deu tempo de Lívia dominar pela esquerda e finalizar de cobertura para fazer o sétimo gol da equipe paraense.

Panorama

O Recanto finalizou a campanha inédita na Série A2 com sete derrotas em sete jogos nesta primeira fase. O time amazonense acabou na oitava e última colocação do grupo B, amargando o rebaixamento à Série A3 de 2025.

A equipe ainda disputa o Campeonato Amazonense deste ano, que começa nas próximas semanas. O Recanto está no grupo A da competição ao lado de Princesa do Solimões, Manauara, Manaus e Unidos do Alvorada.