Esporte local

Parintins goleia Sul América por 7 a 0, vence a primeira em casa e entra no G4 da Série B

Sediada no Rio Preto da Eva, a equipe dominou o adversário e aplicou uma sonora goleada pela 5ª rodada

Por Luis Paulo Pantoja

Pela primeira vez, o RPE Parintins sentiu o sabor da vitória como mandante na Série B do Campeonato Amazonense, e foi em grande estilo. No Estádio Francisco Garcia, no Rio Preto da Eva, a equipe aplicou 7 a 0 no Sul América, na tarde deste sábado (13). O jogo foi válido pela 5ª rodada da competição. Tavares (3), Jonas, Taison, Luiz Filho e Serginho anotaram os gols do Tourão.

Logo nos primeiros minutos do jogo, o meia Gabriel Soares, que reforçou o elenco essa semana, ficou de frente pro gol e arriscou de longe, acertando a trave do goleiro Thiago.

O Sul América não se intimidou e veio responder aos sete minutos. Lucas Melo recebeu lançamento na costa da defesa do Parintins, que parou, o atacante avançou e teve até a chance de dar do passe pro seu companheiro, mas preferiu o chute, que parou na defesa de Murilo Prates, outro estreante.

As duas equipes buscaram várias alternativas para abrir o placar, dentro do jogo que se tornou equilibrado. O gol só saiu aos 37 minutos, Jonas Pica-pau arrancou pela direita até a linha de fundo e viu André Tavares bem posicionado na pequena área, o atacante usou sua experiência e com tranquilidade tocou de cabeça para abrir o placar para o Parintins.

O Tourão tomou conta do jogo e logo ampliou a vantagem. Aos 43, Gabriel Manga acertou uma bela inversão para Jonas Pica-pau na esquerda, ele dominou e partiu pra cima do marcador, novamente em direção à linha de fundo, mas desta vez arriscou a finalização mesmo sem ângulo, e a bola morreu no fundo das redes.

Na etapa final, o Parintins retornou em campo querendo mais, em busca de carimbar sua primeira vitória diante da torcida, que fazia festa. Aos dois minutos, André fez o facão, invadiu área, chegou no fundo e tocou pra trás, Tayson apareceu como elemento surpresa batendo de primeira para vencer Thiago e fazer o terceiro.

Aos cinco minutos, virou goleada. Num cruzamento pela esquerda que parecia bola morta, o zagueiro Luiz Filho acreditou na jogada, subiu de cabeça, ganhou do goleiro Thiago e anotou o quarto.

O Parintins não tirou o pé do acelerador, aos 13 minutos, Tayson cobrou falta pela esquerda, Serginho raspou de cabeça sem chances para o goleiro, marcando o quinto. Dois minutos depois, depois de um bate-rebate, Tavares ficou livre na pequena área e só teve o trabalho de empurrar a bola pro fundo das redes, seis a zero.

E não demorou pro atacante se consagrar o artilheiro isolado do Parintins com quatro gols. Aos 22 minutos, Vinícius Cruz foi até a linha de fundo pela direta, Tavares novamente se posicionou bem e ,de cabeça, sem sair do chão, fez o terceiro no jogo e o sétimo para o Parintins. Fim de papo.

A vitória fez com o Parintins chegasse ao quarto lugar, com sete pontos, dentro da zona de classificação. O Sulão segue na oitava posição, com três pontos somados.

Parintins enfrentará o RB do Norte no domingo (21), às 15h, no estádio Francisco Garcia, no Rio Preto da Eva. Já o Sul América folga na sexta rodada e só entrará em campo novamente no dia (24) quarta-feira, às 15h, no estádio Ismael Benigno (Colina), contra o Tarumã.