Penarol sai atrás, mas busca empate contra o Castanhal fora de casa

(Foto: Jivago Lemos/Castanhal)

No estádio Modelão, Castanhal-PA e Penarol ficaram no 1 a 1 na tarde deste domingo (29), em partida válida pela 13ª rodada da Série D do Brasileirão. Ambas as equipes já estavam classificadas para o mata-mata e apenas cumprem tabela na reta final da primeira fase. Pecel, de pênalti, fez o gol do Japiim, e Railson, num golaço de falta, empatou para o Leão da Velha Serpa.

Como costuma fazer quando joga em casa, o Castanhal usou os primeiros minutos para pressionar o Penarol e forçar o erro. Numa dessas, logo aos dois minutos, William Fazendinha recebeu na entrada da área e chutou forte para defesa de Bruno Fuso em dois tempo. O Leão respondeu na mesma moeda no minuto seguinte com Railson, que acertou a rede pelo lado de fora de Axel.

Aos 10 minutos em troca de passes, Luquinha tentou chutar de fora, pegou mal e a bola sobrou para Leandro Cearense, que partiu em direção a área e foi empurrado por Alex Flávio, a arbitragem parou para discutir se o toque foi dentro ou fora da área e acabou assinalando pênalti. Na cobrança, o artilheiro Pecel bateu firme no canto esquerdo de Fuso, que ainda foi na bola, mas não evitou o gol do 1 a 0, aos 13 minutos.

Já classificadas, as equipes empataram no Modelão (Foto: Jivago Lemos/Castanhal)

O Leão não se assustou com o gol sofrido, manteve-se firme na partida e chegou ao empate num golaço do camisa 10 Railson, aos 35 minutos. Ele cobrou falta próxima a área com categoria no canto de Axel e deixou tudo igual, marcando seu sétimo gol pelo Penarol na competição.

Na etapa final, o Leão se resguardou na defesa e se armou para jogar por uma bola no contra-ataque. Naturalmente, o Castanhal teve mais chances de gol, mas não conseguiu furar o bloqueio e as equipes não saíram da igualdade.

Líder disparado e garantido, a situação do Castanhal não mudaria, independente do resultado. A equipe paraense segurou a invencibilidade e chegou aos 33 pontos, enquanto o Leão da Velha Serpa, que começou a rodada na terceira colocação, acabou caindo para a quarta com a vitória do Galvez-AC e tem agora 21 pontos somados.

Encerrando a primeira fase, todas as partidas da 14ª e última rodada acontecerão às 16 horas (de Manaus), do próximo domingo (5). O Penarol recebe o GAS-RR no Floro de Mendonça, e o Castanhal pega o Galvez-AC, na Arena da Floresta, em Rio Branco.