Penarol vence 4 de Julho por 1 a 0 e larga na frente na 2ª fase da Série D

(Foto: Reprodução/Eleven Sports)

O Penarol venceu o 4 de Julho-PI por 1 a 0, neste domingo (12), no Floro de Mendonça, em Itacoatiara (AM), pela partida de ida da 2ª fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O gol que colocou o Leão da Velha Serpa em vantagem no confronto foi marcado por Wallace.

Primeiro tempo

O Penarol começou a partida pressionando o 4 de Julho. Logo aos dois minutos, Clebson Boca avançou pela direita e cruzou, a bola passou com perigo na frente do gol. No minuto seguinte, foi a vez de Raílson arriscar de fora da área e a bola passou com perigo para fora. Já aos 14 minutos, Boca mais uma vez avançou pela direita e cruzou rasteiro, Wallace chegou finalizando pressionado para fora.

A resposta do 4 de Julho veio aos 24 minutos, quando Zé Arthur foi lançado dentro da área, mas Bruno Fuso saiu para cortar e no rebote, Hiltinho tentou de cobertura, mas a bola foi por cima do gol. Dez minutos depois, Zé Flores acionou Zé Arthur pela direita, o camisa 11 bateu cruzado e Bruno Fuso fez a defesa.

Se na primeira etapa, o Penarol criou chances, mas não conseguiu balançar as redes, no segundo tempo, a equipe de Itacoatiara precisou de sete minutos para abrir o placar no Floro de Mendonça. Wallace brigou, recuperou a bola, invadiu a área pela esquerda e tocou de esquerda para o fundo do gol. A resposta do Colorado de Piripiri veio aos 15 minutos, quando Zé Flores tabelou com Jânio Daniel e tocou na saída de Bruno Fuso, mas a bola foi fraca e Pedrão fez o corte.

Em desvantagem no placar, o 4 de Julho foi em busca do empate, se mantendo com mais posse de bola e tentando pressionar, enquanto o Penarol se defendia e tentava sair em velocidade para o ataque. Aos 30 minutos, Diego Vitor, que havia entrado no segundo tempo, teve a chance de ampliar a vantagem, dominou dentro da área e finalizou no alto para fora. E nove minutos depois, Vieira recebeu cruzamento livre dentro da área, mas finalizou fraco nas mãos de Bruno Fuso.

Panorama e próxima partida

Com a vitória, o Penarol pode até empatar no jogo de volta, que estará classificado para a próxima fase da competição. O confronto decisivo está marcado para o próximo sábado (18), na Arena Ytacoatiara, em Piripiri (PI).