Barezão 2023Esporte localManauaraPrincesa do Solimões

Princesa busca empate no fim contra o Manauara e segue na liderança

Jogo teve chuva, quatro gols e ponta assegurada ao Tubarão do Norte no Zamith. Equipes perdem os 100% de aproveitamento, mas seguem invictas

Em duelo direto pela ponta do Barezão 2023, Manauara e Princesa do Solimões empataram em 2 a 2 na tarde desta quarta-feira (8), no estádio Carlos Zamith, pela 4° rodada do Campeonato Amazonense. Gabriel Morbeck e Dal Pian anotaram os gols do Robô, enquanto Aleilson fez os dois gols que mantém o Tubarão do Norte na liderança.

Quem começou atacando foi o visitante. Aos 11 minutos, Aleilson foi pra cima da marcação e chutou com perigo sobre a meta do goleiro Deijiar, mas sem sucesso. O jogo seguiu truncado, e aos 34 minutos veio a resposta do Robô. Num bate-rebate, a bola sobrou na área e o lateral Dal Pian estava ligado no lance, pegou de primeira, mas parou na defesa de Serjão.

Aos 42 minutos, quando a chuva deu uma trégua, surgiu o primeiro gol do jogo. Após uma falta cometida no meio, o Manauara bateu rápido, Marcelinho foi lançado na direita e tocou para Gabriel Morbeck, que invadiu a área e bateu na saída de Serjão, abrindo o placar.

Ainda no primeiro tempo, o Tubarão respondeu de forma letal. Aos 46, Vinícius Mendes derrubou Jonas Pica-pau dentro da área após jogada individual, e o árbitro marcou pênalti. Aleilson foi para a cobrança e bateu no canto esquerdo do goleiro Deijair, que pulou pro lado direito.

No início da etapa final, o jogo ficou bastante equilibrado. Os técnicos mexeram nas equipes e causaram novas mudanças no placar. O Manauara voltou a frente do placar aos 29 minutos. Chan foi na linha de fundo pela direita e fez o cruzamento na medida para Dal Pian, que dominou dentro da área sem marcação, e mandou um foguete no ângulo do goleiro Serjão.

A partida seguiu aberta, e o Princesa buscou a igualdade novamente. Aos 41 minutos, brilhou a estrela do “Caboco do Jogo”, Aleilson. Em jogada parecida com o gol do Robô, Caio Mello acreditou até o final e cruzou para a área, o atacante do Tubarão se antecipou no primeiro poste e botou pro fundo das redes, colocando um ponto final na partida. Tudo empatado.

Pela quinta rodada do Estadual, o Princesa terá pela frente o Manaus no próximo sábado (11), às 15h30, na Arena da Amazônia. No domingo (12), o Manauara pega estrada até Manacapuru para enfrentar o Operário, às 15h30, no estádio Gilbertão.