Princesa empata com Penarol em 1 a 1, segue invicto e vai às semis do Barezão

(Foto: João Normando/FAF)

Após vencer a partida de ida por 2 a 1, o Princesa do Solimões até saiu atrás do placar, mas empatou com o Penarol no final da partida nesta terça-feira, no Gilbertão, em Manacapuru, manteve-se como único invicto e avançou para as semifinais do Campeonato Amazonense 2021. Lucas Espiga marcou para o Leão da Velha Serpa e Jonas balançou as redes pelo lado do Tubarão do Norte.

Primeiro tempo: Donos da casa fazem goleiro adversário trabalhar, mas saem em desvantagem

O Princesa do Solimões chegou logo aos quatro minutos de jogo, quando Luciano chutou da entrada da área para boa defesa de Pedro, que empurrou para escanteio. O time da casa chegou de novo aos 12, com Guilherme, que recebeu de Hayllan na entrada da área e chutou colocado para fora. O jogo seguiu sem mais chances claras e finalizações sem direção ou fracas.

Até que aos 44, Pedro Henrique precisou trabalhar de novo e contra Luciano mais uma vez. O camisa 21 tentou de canhota, já dentro da área, mas o goleiro do Leão da Velha Serpa salvou. A resposta dos visitantes veio da melhor maneira possível e logo um minuto depois. Henrique Bahia recebeu pelo lado e cruzou rasteiro para Lucas Espiga completar e abrir o placar no Gilbertão.

Leão da Velha Serpa saiu na frente, mas resultado ainda não era suficiente (Foto: João Normando/FAF)

Segundo tempo: Princesa pressiona até o empate, que manteve a invencibilidade

A rivalidade pessoal entre Pedro e Luciano na partida teve seu terceiro capítulo aos 11 minutos da etapa final. O camisa 21 aproveitou o rebote da defesa e mandou para o gol, mas o arqueiro da equipe de Itacoatiara levou a melhor de novo. Já aos 34, Pedro Henrique fez outra ótima defesa, desta vez em falta cobrada por Hayllan.

O Tubarão do Norte seguia melhor na partida e aos 42 minutos, Thiaguinho teve a chance de empatar, quando recebeu já dentro da pequena área, mas se enrolou para finalizar e a zaga afastou. E o empate da equipe da casa saiu praticamente no último lance da partida. Hayllan roubou a bola ainda no meio de campo, arrancou, saiu na cara do goleiro e rolou para Jonas só empurrar para o gol vazio.

Pedro Henrique fez outra grande partida no Gilbertão, mas não evitou a eliminação do Penarol

Tufão pelo caminho

Com a classificação garantida, o Princesa do Solimões agora enfrenta o São Raimundo pelas semifinais do Barezão 2021. A partida de ida está previamente marcada para o próximo sábado (1º), a partir das 16h:05, provavelmente na Arena da Amazônia.