Princesa vence Clipper por 2 a 0 e volta ao G4 do Barezão 2021

(Foto: Felix Coelho)

Em confronto direto na parte de cima da tabela, o Princesa do Solimões venceu o Clipper por 2 a 0 neste sábado (10), no Gilbertão e entrou no G4 do Campeonato Amazonense 2021. Os gols do Tubarão do Norte foram marcados por Guilherme e Luciano.

Primeiro tempo: bola no travessão e vantagem construída com tranquilidade

O Clipper começou melhor a partida, com mais posse de bola e tentando tomar as iniciativas ofensivas e logo chegou com Raphinha, que mandou de fora da área no travessão. Depois disso, a equipe visitante perdeu o ímpeto e o Princesa cresceu na partida.

O Tubarão do Norte equilibrou a partida, conseguiu chegarão ataque com mais perigo e ainda na primeira etapa, abriu o placar aos 21 minutos. Maicon lançou para Guilherme que adiantou com um toque de peito e emendou para o gol. A partir daí, a equipe da casa tomou as rédeas da partida e chegou ao segundo gol aos 47 minutos. Toró avançou pela esquerda, foi no fundo e rolou para trás para Luciano completar de primeira e colocar o 2 a 0 no placar.

Guilherme acertou chute de perna esquerda para abrir o placar no Gilbertão (Foto: Felix Coelho)

Segundo tempo: ritmo lento e poucas chances criadas

Em desvantagem no placar, o Clipper voltou do intervalo mais uma vez tendo mais posse de bola, mas sem criatividade, sem conseguir chegar ao campo de defesa adversário com mais perigo, enquanto o Princesa se postava e tentava encontrar possibilidades para ampliar o placar. O Tubarão do Norte aproveitou uma saída de bola errada da defesa adversária, Frank roubou e rolou para Guilherme, que finalizou na rede pelo lado de fora. A partida seguiu sem muitas emoções, com a equipe da casa administrando o placar, sem ser ameaçado pela Águia Dourada e ficou por isso.

Clipper ofereceu pouco perigo ao gol defendido por Rascifran (Foto: Felix Coelho)

Panorama e próximos jogos

O time de Aderbal Lana ganhou uns degraus na tabela e subiu para a terceira posição, com 13 pontos conquistados, ultrapassando o próprio Clipper, que caiu para a quarta posição, estacionado nos 11 pontos.

Com seus oito jogos já disputados, a Águia Dourada agora aguarda o término da primeira fase para confirmar quem enfrentará nas quartas de final na sequência do Barezão. O Tubarão do Norte ainda entra em campo no próximo sábado (17) diante do Manaus, em jogo atrasado da 5ª rodada. A partida acontece a partir das 16 horas, na Arena da Amazônia.