Amazonas FCEsporte local

Rafael Tavares marca, e Amazonas vence o Humaitá na estreia da Série D

Já na segunda etapa, o meia, que estava estreando com a camisa aurinegra, decretou a vitória da equipe na estreia em competições nacionais

O Amazonas estreou com o pé direito em competições nacionais, ou melhor, com o pé esquerdo de Rafael Tavares. O meia marcou o gol da vitória da Onça sobre o Humaitá-AC, por 1 a 0, na Arena da Floresta, em Rio Branco. A partida aconteceu na tarde deste domingo (17), pela primeira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

Mesmo jogando fora de casa, o Amazonas tomou a iniciativa de atacar e ocupou mais o campo de defesa do time acreano nos primeiros minutos e o time da casa equilibrou na segunda metade. Em uma primeira etapa sem nenhuma defesa dos goleiros ou chance clara criada, as equipes empataram sem gols inicialmente. Meia mais avançado do Amazonas, Rafael Tavares era quem mais tentava arriscar em chutes de longe.

Já aos nove minutos da etapa complementar saiu o gol do Amazonas. Davis achou Henrique Àvila na esquerda, o lateral partiu pro meio, foi costurando, deixou três marcadores pra trás e rolou para Rafael Tavares na entrada da área chegar batendo forte de canhota no canto, sem chances para o goleiro adversário, fazendo 1 a 0 para a Onça.

O Humaitá foi para o abafa em busca do empate e tentou encurralar o Amazonas. Aos 22, lançamento do campo de defesa, toque vindo do segundo poste pro meio da área, quando Gilberto se preparou para o chute, Alison fez um corte providencial. A Onça se segurou até o fim e garantiu os três pontos na estreia.

Panorama e próximas partidas

Pela segunda rodada, o Amazonas volta a campo no próximo domingo (24), contra o Náutico-RR, no Estádio da Colina. Já o Humaitá visita o Porto Velho um dia antes.