RB do Norte bate o JC por 1 a 0 fora de casa e estreia com vitória na Série B do Amazonense

Gustavo marcou o gol que garantiu os primeiros três pontos do Boto da Amazônia na disputa pelo acesso à elite estadual

Em sua segunda temporada no futebol profissional, o RB do Norte estreou na Série B do Campeonato Amazonense 2023 com o pé direito. Na tarde deste sábado (22), o Boto da Amazônia venceu o JC por 1 a 0, no estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva. Gustavo marcou o gol que garantiu a vitória para a equipe visitante.

Na primeira etapa, o JC mesmo com menos posse de bola foi quem chegou com perigo primeiro. Ainda aos 12 minutos de jogo, Juliano acertou ótimo lançamento para Matheus, que saiu na cara do gol e finalizou de canhota, mas parou no goleiro Guanair Jr, que evitou o primeiro gol. A resposta dos visitantes veio aos 25 minutos, quando Índio recebeu pela esquerda, limpou a marcação, finalizou com jeito e a bola explodiu no travessão.

Após o intervalo, o RB do Norte abriu o placar ainda aos cinco minutos do segundo tempo. Após cruzamento na área, a defesa não conseguiu afastar e Gustavo dominou e mandou para o fundo do gol. Já na reta final da partida, aos 43 minutos, Fidelis cobrou falta na direção do gol e o goleiro do Tigre fez a defesa. Três minutos depois, Fidelis recebeu pela esquerda e acertou ótimo passe para Esquerdinha, que desviou para o gol, mas o goleiro fez outra defesa para salvar a equipe da casa.

Panorama e próxima partida

Com a vitória na estreia, o RB do Norte somou os primeiros três pontos e largou na liderança do grupo B da competição. Já o JC ficou zerado e na 3 posição do mesmo grupo. Na próxima rodada, o Boto folgará, enquanto o JC visita o Clipper na sexta-feira (28), às 15h30, no estádio Carlos Zamith.