Realizado na Praia da Ponta Negra, 2º Troféu Marcelinha Cunha movimenta competições de águas abertas do Amazonas

Com 10 classes em dois dias de competição, a equipe NBR terminou com o melhor desempenho acumulando um total de 15 medalhas

Agitando as competições de águas abertas do Amazonas, a Federação Amazonense de Desportos Aquáticos (Fada), com apoio da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) organizou no final de semana, o 2º Troféu Marcelinha Cunha, que aconteceu na praia da Ponta Negra. Ao todo, foram 10 categorias com disputas no masculino e feminino, englobando: mini-mirim, mirim 1, mirim 2, petiz 1 e petiz 2, nos 250 e 500 metros.

Liderando o quadro de medalhas após os dois dias de prova, a equipe Aquática Nobre (NBR) acumulou nove medalhas de ouro, cinco de prata e uma de bronze. Na segunda posição, o Instituto Pedro Nicolas teve duas medalhas de ouro, três prata e quatro de bronze. Completou o pódio entre equipes a Sinpol/RR com uma medalha de ouro e uma de prata.

Integrante da Nobre e vencedora geral nos 250 metros, que aconteceu no sábado (14), a atleta Jordana Caroline Oliveira foi medalha de ouro na categoria Petiz 2 com um tempo de 0:04:36. Além de ter vencido a prova que abriu os trabalhos para a edição do Marcelinha no Amazonas, a medalhista ainda teve mais um motivo para comemorar após a disputa.

“Fiquei muito feliz com o meu desempenho na prova. Nadar em água aberta tem uma dificuldade, pois precisamos manter um ritmo e cuidar para não cansar. Vencer esta disputa me deixa feliz, ainda mais por ser o meu aniversário, sinto que me dei um presente no final das contas.” comemorou Jordana, que foi a primeira atleta geral a chegar na reta de chegada.

Para a presidente da Fada, Claúdia Nobre, a competição ter sido realizada pela primeira vez em Manaus foi muito importante para fomentar a modalidade no estado para que novos atletas possam surgir. “Nos esforçamos para trazer toda a segurança para este campeonato que era muito importante para a gente. Estamos felizes com o resultado e acreditamos que fizemos uma grande contribuição para a natação. Eu só tenho a agradecer por todos os nossos colaboradores que nos ajudaram nesta realização.” afirmou Cláudia Nobre, que acrescentou.

“Falamos em inclusão social e meio ambiente nesta competição, um aprendizado para as nossas crianças e à comunidade aquática ali presente. A sobrevivência individual e coletiva depende do aprendizado em relação ao viver e conviver com a diferença e com a adversidade. O planeta precisa ser preservado e a educação ambiental é algo vital e urgente.” concluiu a presidente da Fada, que exaltou a ação social realizada na entrega de mudas aos atletas medalhistas para ajudar na preservação ambiental.