Futebol FemininoRecanto Interativo

Recanto perde para o Remo por 3 a 1 e sai em desvantagem no duelo do acesso à Série A2

Equipe amazonense agora vai precisar fazer valer o fator casa para virar a eliminatória e chegar à segunda divisão nacional

O Recanto foi ao Pará neste sábado (20), acabou derrotado pelo Remo por 3 a 1, no Baenão, e ficou em desvantagem no confronto que vale o acesso à Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino. Taissa, Ducyellem e Lora Soure marcaram para o Leão paraense, enquanto Vitória fez o gol da equipe amazonense.

Ainda antes do relógio completar o primeiro minuto, o Remo saiu na frente no primeiro ataque da partida. Nathi recebeu pela direita e cruzou para Taissa completar de letra, bonito, para o fundo do gol. A resposta do Recanto veio ainda aos cinco minutos, quando Vaneza saiu na cara do gol tentou driblar a goleira Bárbara, mas sem sucesso.

Dois minutos depois, foi a vez do Leão chegar com perigo novamente. Ana avançou pela esquerda, deixou a marcação pra trás e cruzou para Ray, que na cara do gol parou na goleira Amanda. Aos 12 minutos, após falta cobrada na área, a bola ficou viva e Milena completou de primeira por cima do gol.

Em vantagem no placar, o Remo seguiu superior na partida, sem deixar que o Recanto chegasse ao ataque. Aos 24 minutos, Ray dominou pelo meio e experimentou de canhota, mas Amanda encaixou. Aos 31, foi a vez de Anne cobrar falta direto pro gol, mas a goleira da equipe amazonense mais uma vez defendeu sem dar rebote.

Sem conseguir levar perigo durante boa parte do primeiro tempo, o Recanto voltou a assustar o Remo aos 35 minutos. Cássia cobrou falta ensaiada, Teka finalizou travada e na sobra, Abacaxi completou de primeira para boa defesa de Bárbara. E aos 39, Vitória cobrou falta com capricho e estufou a rede do Remo para deixar tudo igual no Baenão. Já nos acréscimos, Ana cobrou falta direto pro gol e Amanda foi no canto para fazer a defesa.

Após o intervalo, o Remo, assim como na primeira etapa, chegou com perigo logo nos primeiros minutos. Depois de um cruzamento pela direita, Ana foi mais esperta que a defesa, se antecipou e finalizou com perigo para fora. E ainda aos dois minutos, Anne cobrou escanteio na área e Ducyellem completou de cabeça para o fundo do gol.

Aos 16 minutos, a bola parada novamente fez diferença para o Remo. Anne cobrou falta na área e Lora Soure subiu no meio da área para tocar de cabeça no canto de Amanda e colocar o 3 a 1 no placar. A partida seguiu sem novas chances de gol, até que aos 38 minutos, Carol arrancou no meio da defesa e na saída de Amanda mandou para fora. Já aos 44, o Recanto voltou a assustar. Carolzinha foi acionada pela direita, invadiu a área e e finalizou com desviou para fora.

Panorama e próxima partida

Com a derrota por 3 a 1, o Recanto agora precisa de uma vitória por pelo menos três gols de diferença para conquistar o acesso. O jogo de volta acontece no sábado que vem, dia 27, às 15h (de Manaus), no estádio da Colina. Em caso de empate no placar agregado, a vaga na Série A2 e nas semifinais será definida na disputa de pênaltis.