Futebol FemininoRecanto Interativo

Recanto vence a Assermurb-AC por 3 a 0 e garante vaga no duelo do acesso à Série A2

Após empate sem gols na ida, equipe amazonense fez valer o mando de campo e avançou às quartas de final da competição

O Recanto está classificado para o confronto do acesso à Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino. Neste sábado (13), a equipe amazonense derrotou a Assermurb-AC por 3 a 0, no estádio da Colina, e garantiu vaga nas quartas de final da competição. Abacaxi, Carolzinha e Amandinha marcaram os gols da classificação.

Ainda no primeiro minuto de jogo, Teka avançou pelo meio, acionou Cássia pela direita, a camisa 11 mandou cruzado para o gol e obrigou a goleira Raquelle a fazer a defesa. Aos nove minutos, foi a vez de Teka avançar mais uma vez pelo meio e arriscar de canhota, mas a bola explodiu no travessão.

Aos 21, Nilda cobrou falta na direção do gol e a goleira encaixou. Na sequência, Carolzinha, que tinha acabado de entrar, experimentou de direita e a bola novamente foi no travessão, no rebote, Teka tentou, mas em cima da goleira. Já aos 39, Cássia arrancou pelo meio e também finalizou de fora da área, mas Raquelle encaixou.

E aos 45 minutos, o Recanto construiu a chance mais clara do jogo. Em contra-ataque rápido, Cássia arrancou pela esquerda e deixou Teka na cara do gol, mas a camisa 13 parou mais uma vez em Raquelle.

Após o intervalo, o gol que não veio no primeiro tempo, se concretizou ainda aos quatro minutos da etapa final. Mily finalizou de fora da área e Raquelle voou para fazer uma grande defesa. Na sequência, Cássia cobrou escanteio, a bola passou pela goleira e Abacaxi conferiu pro fundo do gol. Aos sete minutos, foi a vez de Cássia tentar de fora e Raquelle novamente fazer boa defesa.

Mesmo com a vantagem, o Recanto seguiu tendo mais posse de bola e ocupando o campo de defesa adversário. Aos 29, Cássia cobrou falta de longe e bola passou com perigo por cima do gol.

A resposta da Assermurb veio dois minutos depois. Após falha da defesa do Recanto, Milena saiu na cara do gol e de direita carimbou a trave de Amanda. A chance animou a equipe acreana que tentou pressionar, mas levou um duro baque quando, com 33 minutos, Cássia acionou Carolzinha em velocidade, a camisa 17 passou pela goleira e com o gol aberto empurrou para o fundo do gol para colocar o 2 a 0 no placar.

E quando a partida se encaminhava para o fim, o Recanto ainda marcou um golaço para fechar o resultado. Carolzinha recebeu pela direita e arrumou para Amandinha, que de primeira, colocou no ângulo de Raquelle.

Duelo do acesso

Com a classificação, o Recanto agora aguarda o resultado do duelo entre IAPE-MA e Remo para conhecer o adversário do confronto das quartas de final, que vale o acesso à Série A2.