Roger Silva destaca domínio inicial do Manaus contra o Botafogo e lamenta revés: “Merecíamos uma sorte melhor”

A derrota para o Belo por 2 a 0 marcou a estreia do treinador no comando esmeraldino, que demonstrou ânimo com a atuação na Paraíba

O Manaus fez um dos melhores inícios de jogo nesta Série C diante do Botafogo-PB no último domingo (30), mas no fim das contas acabou superado por 2 a 0 e amargou a segunda derrota consecutiva na competição. A partida marcou a estreia do técnico Roger Silva no comando da equipe.

Apesar do pouco tempo de trabalho, Roger conseguiu mudar a postura do Manaus, que partiu pra cima, pressionou o Belo e criou várias chances de gols nos primeiros minutos, porém, o goleiro Gustavo estava numa noite inspirada e fechou o gol do time paraibano. Ele lamentou o resultado negativo, mas tem como referência o domínio inicial como ponto positivo para ser aprimorado nos próximos jogos.

Acho que realmente foi um bom primeiro tempo. A equipe se comportou muito bem com pouco tempo, numa mudança de estratégia, de ter as linhas um pouco mais altas, de ter o pé na bola, uma competitividade maior. Nós conseguimos colocar o nosso ritmo, as nossas ideias, criando muitas oportunidades de gols. Animador. Eu tô muito animado com esse começo. Lógico, sabíamos da melhora do Botafogo no segundo tempo jogando em seus domínios, precisando vencer pra se consolidar entre os quatro primeiros, daqui a pouco brigando pela liderança. Eu acredito que foi um grande jogo nosso, eu lamento por não ter conquistado pontos, nós merecíamos uma sorte melhor, mas acredito que ela está vindo aí, com certeza na sequência.

Roger Silva

A quatro rodadas do fim da primeira fase, o cenário do Manaus preocupa. O clube é o 18º colocado, com 14 pontos. A cada jogo que passa sem pontuar, o perigo do rebaixamento vai crescendo. Roger destacou o pouco tempo para ajustes na equipe e alertou para a urgência da equipe somar pontos para se ver livre do descenso.

A responsabilidade é toda minha quanto aos gols tomados. A estratégia agora de marcar individual, de ter um homem a homem na área, achar o adversário e correr com ele. Infelizmente a gente cometeu essa desatenção na bola parada, onde o jogo estava extremamente dominado. Até o momento do gol, o Andrey tinha feito uma defesa. A gente precisa corrigir isso rápido, o tempo é muito curto, para que sábado contra o Pouso Alegre a gente não vacile e não dê a oportunidade da perda de pontos. Sabemos da dificuldade, mas precisamos pontuar. É um confronto direto, entramos em três confrontos diretos agora. Vou ter três treinos com a equipe, tem uma viagem longa, mas a gente vai ajustar isso.

Roger Silva

Coincidentemente, o próximo adversário do Manaus, Roger Silva conhece muito bem. O Pouso Alegre era a casa do treinador até o começo de julho, quando ele acabou demitido. O time mineiro hoje é adversário direto do Gavião do Norte contra o rebaixamento. O encontro do próximo sábado (5) tem contornos de decisão e é aquele famoso “jogo de seis pontos”.

Questionado sobre uma possível queda do nível físico do Manaus na segunda etapa, quando o Belo matou o jogo, Roger descartou que o problema seja esse, inclusive elogiou o nível de preparo físico que encontrou quando chegou. Para o treinador, há outros pontos a serem melhorados.

Se o Manaus jogou como jogou, eu acredito que tem muito do preparo físico. Dominamos o adversário, criamos oportunidades de gol, tivemos o maior número de ações, de posse, de roubo. Eu acredito que o preparo físico está em dia. A equipe corre e briga tempo inteiro, não se entrega. Encontrei uma equipe muito bem fisicamente, muito forte. Por isso que ela consegue fazer o que fez com o Botafogo aqui. As vitórias precisam chegar para que tudo isso deixe de ser um pretexto pras derrotas. Estamos no caminho, vamos trabalhar duro para vencer no sábado, se Deus quiser.