Barezão 2024Esporte localManaus FCRPE Parintins

RPE Parintins vence o Manaus por 1 a 0 e assegura liderança do grupo B do Barezão

Fora de casa, o Tourão chegou aos 11 pontos e freou a sequência positiva do Gavião, que perde a invencibilidade

No duelo direito entre os líderes do Campeonato Amazonense de 2024, deu RPE Parintins. Fora de casa, o Tourão contou com gol de Lucas Sibito para vencer o Manaus FC por 1 a 0 e finalizar a primeira fase do 1º turno na liderança da chave B. A partida válida pela 5ª rodada aconteceu na tarde desta terça-feira (6), no Estádio Carlos Zamith.

Já classificados, Manaus e RPE Parintins protagonizaram primeiro tempo bem morno, sem oportunidades claras para nenhum dos lados. O Manaus foi a campo com o que tinha de melhor, enquanto o Parintins foi escalado com um time alternativo. Quando tudo caminhava para um empate sem gols, o Parintins foi certeiro na primeira jogada coletiva e chute perigoso na direção do gol.

O lateral Gabriel Henrique fez jogada individual por dentro, passou por dois marcadores e na tentativa de corte da defesa esmeraldina, a bola acabou sobrando para Léo Itaperuna invadir a área e bater rasteiro, o goleiro Waldson espalmou, mas Lucas Sibito aproveitou o rebote e estufou as redes para abrir o placar para o Tourão aos 41 minutos.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, a primeira chegada foi do Manaus, aos quatro minutos. Gutierrez lançou Renanzinho na ponta esquerda, o camisa 10 cortou o marcador e tocou pra marca do pênalti onde estava o artilheiro Ibiapino, que pegou de primeira, mas pra fora. O Gavião do Norte seguiu pressionando e tentando encurralar o Tourão no campo de defesa. Com cruzamentos e tentativas de várias formas, o visitante se segurava como podia.

Aos 44 minutos, Luiz Fernando cruzou do lado direito, Lúcio Maranhão desviou para o segundo poste onde estava Adenílson, o meia não conseguiu chegar inteiro para a finalização e a bola passou perto do pé da trave.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o atacante Lucas Sibito, do RPE Parintins, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Panorama e próximas partidas

O Parintins chegou aos 11 pontos e não pode ser mais alcançado na primeira colocação do grupo B. No grupo A, o Manaus também segue na ponta, com oito pontos, mas terá que “secar” o Amazonas diante do São Raimundo para não perder a posição.

Agora, o Tourão aguarda a definição da última rodada para conhecer o adversário das quartas de final, que será o quarto colocado do grupo A. A equipe tem a vantagem de jogar em casa no confronto único e a vantagem do empate para avançar. O Gavião também aguarda a conclusão da primeira fase para saber a posição final e o adversário da próxima fase.