Esporte localSão RaimundoUnidos do Alvorada

São Raimundo vence o Unidos do Alvorada por 2 a 1 e se classifica às semifinais da Série B

Tufão levou a melhor no confronto direto pela liderança do grupo A, e garantiu vaga no duelo do acesso com uma rodada de antecedência

O São Raimundo vai disputar o jogo do acesso para tentar retornar à elite do futebol amazonense. Na tarde deste domingo (30), o Tufão da Colina venceu o Unidos do Alvorada por 2 a 1 e se classificou com uma rodada de antecedência para as semifinais da Série B do Campeonato Amazonense de 2023. Os gols do Alviceleste no estádio da Colina foram marcados por Bruninho e Léo Salgado. Juan Batista descontou para o Alvorada.

Cedo o Tufão abriu a contagem. Luquinhas fez carga nas costas de Alex e cometeu pênalti. Bruninho bateu colocado no canto esquerdo de Douglas, que pulou pro lado contrário. Gol do São Raimundo aos cinco minutos. Aos 32, Léo Salgado recebeu belo passe de Wagner nas costas da defesa, invadiu a área e finalizou cruzado por baixo de Douglas para anotar o dois a zero.

O Alvorada reagiu na parte final. Após boa e paciente troca de passes, Quadrado achou Lucas Espiga na marca do pênalti, o camisa 9 fez um clássico pivô e pisou para Juan Batista chegar batendo de primeira no cantinho esquerdo de Bruno Saul, diminuindo o placar.

A etapa complementar foi mais pobre de oportunidades pros dois lados e o jogo ficou aberto. O Unidos do Alvorada queria o empate e buscou pressionar, já o São Raimundo mirava os contragolpes em velocidade para matar o jogo. Nos acréscimos, o volante Tiago Amazonense foi expulso e deixou o Tufão da Colina com um jogador a menos, mas não teve tempo para fazer efeito no jogo. Fim de papo.

Com duas vitórias em dois jogos, o São Raimundo chega a seis pontos e se garante nas semifinais. A equipe fecha a primeira fase com o clássico Galo Preto diante do eliminado Sul América na próxima quinta-feira (3), no estádio da Colina, às 15h30, valendo a confirmação da liderança do grupo A.

Empatados com três pontos, Unidos do Alvorada e Librade vão se enfrentar na quarta-feira (2), às 15h30, no estádio Carlos Zamith, pela segunda vaga da chave para as semifinais.