Superliga B 2024: Manaus Vôlei estreia com derrota para o Natal América-RN, em casa

Diante da torcida manauara no ginásio ‘Bergão’, os nordestinos levaram a melhor por 3 sets a 1 na abertura da segunda divisão nacional

Pela primeira rodada da Superliga B de Voleibol masculino de 2024, o Manaus Vôlei/Nilton Lins/Hien Kan perdeu por 3 sets a 1 para o Natal América-RN. O jogo aconteceu na noite do último sábado (13), no Ginásio Nininberg Guerra, bairro São Jorge, zona Oeste de Manaus. As parciais da partida foram 17×25, 20×25, 25×18 e 22×25.

De início, o Manaus conseguiu igualar o jogo por um breve momento, porém pecou muito no passe e acabou sofrendo com aces da equipe adversária. O primeiro set terminou com derrota por 25 a 17 para a equipe potiguar. No segundo set, o jogo foi nos moldes do primeiro, apesar das trocas, o time não conseguiu render em quadra e sofreu com o passe desequilibrado. O set terminou também em derrota por 25 a 20.

No terceiro set, o jogo voltou a ser equilibrado com o Manaus Vôlei ficando na frente do placar na primeira metade do jogo, com diversas alterações no time para dar mais mobilidade a equipe. Com 25 a 18, o Manaus venceu o terceiro set do jogo.

Já no quarto set, o jogo parecia que ia mudar, o Manaus Vôlei começou na frente e até abriu vantagem no placar, forçando a equipe potiguar a fazer algumas mudanças no time. Na segunda metade do jogo, os visitantes acabaram se sobressaindo e conseguiram fechar o jogo em 25 a 22, assim vencendo a partida.

Pós-jogo

Para o técnico do Manaus Vôlei, Éder José de Sousa, a partida foi fundamental para entender melhor os pontos a serem ajustados.

Esse primeiro duelo foi bastante esclarecedor para dar continuidade aos trabalhos dentro da competição e acredito que se pudermos gerenciar principalmente os erros não forçados, teremos mais regularidade e consistência na busca pelos resultados positivos. Ainda há muito pela frente e vamos trabalhar para que as conquistas cheguem.

Éder José de Sousa

Sob a torcida fervorosa de aproximadamente 1.500 pessoas, a equipe amazonense fez a sua primeira apresentação após a nova formação e, mesmo não tendo a vitória esperada, garantiu o carinho e a simpatia do torcedor amazonense. O líbero do Manaus Vôlei na partida, Vinícius Barbosa, falou com alegria do apoio recebido.

Fazia muito tempo que eu não sentia essa energia tão calorosa da torcida e poder contar com esse carinho e acolhimento não só comigo, mas com todos os companheiros da equipe, foi incrível. Isso só nos motiva ainda mais a trabalhar dentro dos erros para seguir firme na competição e trazer orgulho aos que acreditam em nosso potencial.

Vinícius Barbosa

Próxima partida

Pelo primeiro desafio como visitante na competição, na segunda rodada, o Manaus Vôlei/Nilton Lins/Hien Kan vai até a Capital Federal jogar contra o Brasília. O jogo acontece no próximo sábado (20), às 16h (de Manaus), no ginásio do SESI, em Taguatinga (DF).