Terça de futebol: Fla vence e São Paulo perde na Liberta; Copa do Brasil conhece os primeiros classificados para as oitavas

A terça-feira teve jogos envolvendo brasileiros na Libertadores. Enquanto o Flamengo superou os 11 desfalques e venceu, o São Paulo se complicou um poquinho mais na competição continental. Na Copa do Brasil, nos duelos de volta da quarta fase, Juventude e América-MG avançaram.

Barcelona-EQU 1×2 Flamengo

A vitória do Flamengo teve um ar de superação, e quem sabe virada de chave. Após ser goleado na última rodada, o rubro-negro se reabilitou diante do Barcelona de Guayaquil, fora de casa, vencendo por 2 a 1.

A equipe carioca tinha 11 desfalques e quase não conseguiu enviar reforços à cidade equatoriana, por conta de um problema na logística que fez o avião que levava os jogadores retornar ao Brasil.

Com a bola rolando, ainda houve drama. Pedro abriu o placar aos seis minutos, e Arrascaeta ampliou aos 26. Só que o jogo, que parecia dominado, se complicou quando Martinez diminuiu aos três do segundo tempo.

Mas o gol só o suficiente para acrescentar o drama à partida. No fim, administrando bem a vantagem, o Flamengo saiu vitorioso, chegou a nove pontos e colocou um pé nas oitavas de final. O Barcelona já não tem mais chances de sequer ir à Sul Americana.

LDU 4×2 São Paulo

O tricolor paulista viveu mais um episódio do seu calvário na Libertadores e perdeu outro jogo fora de casa, dessa vez contra a LDU. E o primeiro tempo indicava mais que uma derrota, um desastre. Martinez abriu o placar aos 21 minutos, Julio ampliou aos 36 e fez o terceiro aos 46 do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, os comandados de Fernando Diniz conseguiram competir e diminuíram com Brenner, aos 15, mas a esperança de reação não durou muito. Aos 31, Arce fez o quarto, sacramentando a vitória. Tréllez ainda diminuiu, aos 37, mas era tarde.

Com o resultado, o São Paulo estaciona em terceiro no grupo, com quatro pontos, enquanto a LDU chegou à liderança, com nove.

Copa do Brasil

A Copa do Brasil já tem os primeiros classificados às oitavas de final da competição. No Rei Pelé, o CRB venceu o Juventude por 1 a 0, mas o placar classificou os gaúchos, que haviam vencido a ida por 2 a 0.

Em BH, o América-MG venceu a Ponte Preta por 3 a 1 e também avançou. O jogo de ida terminou em 2 a 2. Nesta quarta-feira saem mais dois classificados. No Castelão, o Ceará tem ampla vantagem sobre o Brusque, após ter vencido o jogo de ida por 2 a 0. Em São Januário, Vasco e Botafogo fazem o clássico que colocará um dos dois entre os dezesseis melhores da competição. O jogo de ida foi 1 a 0 para o Bota, que joga por qualquer empate.