Esporte localUnidos do Alvorada

Unidos do Alvorada bate o Librade por 2 a 1 e se garante nas semifinais da Série B do Barezão

Equipe despachou o Papagaio do Norte e aguarda a definição dos grupos para saber se enfrenta RB do Norte ou Clipper no jogo do acesso

Os semifinalistas da Série B do Campeonato Amazonense estão definidos. O Unidos do Alvorada venceu o Librade por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira (2), e ficou com a segunda vaga do grupo A. Luquinhas e Wesley marcaram os gols da equipe azul, enquanto Cristiano descontou para o Papagaio no estádio Carlos Zamith, pela 3ª e última rodada da competição.

São Raimundo, Clipper e RB do Norte se juntam ao Unidos do Alvorada entre os semifinalistas que irão brigar pelo acesso à primeira divisão de 2024.

O primeiro tempo foi de domínio do Unidos do Alvorada. Aos sete minutos, Elyvelton deu um corte seco na marcação e chutou pro gol, o goleiro Júnior espalmou pra escanteio. Até que o placar foi inaugurado aos 12 minutos. Dieguinho fez cruzamento preciso da esquerda, Luquinhas dominou no peito dentro da área e finalizou cruzado de canhota.

Enquanto o Alvorada pressionava para ampliar a vantagem e se aproximar da vaga, o Librade marcava na espreita para tentar um contra-ataque, mas pouco incomodou o goleiro Douglas. Aos 42, Luquinhas bateu escanteio, Guigui cabeceou firme, Júnior espalmou nos pés de Lucas Bueno, que se jogou de carrinho, mas perdeu o gol.

Aos três minutos, Dedê cruzou pela esquerda, o estreante Frank cabecear no cantinho, mas Júnior foi buscar. Quatro minutos depois, Dedê marcou após cruzamento de Luquinhas, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos 16 minutos, Quadrado chutou de fora, a bola explodiu na mão do zagueiro Luan, que estava dentro da área, pênalti marcado. O próprio camisa 10 foi pra cobrança, deslocou o goleiro Júnior e bateu colocado do lado esquerdo, mas carimbou a trave.

Como diz o ditado, quem não faz, leva. Aos 23 minutos, Tiago arrancou pela direita pra linha de fundo e cruzou rasteiro, Cristiano apareceu na pequena área com o gol aberto e completou para as redes, empatando a partida para o Librade. Mas a igualdade não durou muito tempo. Aos 27 minutos, Wesley pegou bola sobrada da entrada da área e emendou um balaço na gaveta, recolocando o Alvorada em vantagem.

Classificado, o Unidos do Alvorada chegou aos seis pontos e aguarda definição da posição final das equipes para saber quem vai enfrentar na semifinal. O adversário no jogo do acesso virá do grupo B: Clipper ou RB do Norte, em jogo único na próxima semana. Já o Librade não alcançou classificação e se despede da temporada.