Esporte localMais LidasUnidos do Alvorada

Unidos do Alvorada bate o Sul América por 2 a 0 e estreia com vitória na Série B

Com gols de Quadrado e Dedê na segunda etapa, o Alvorada levou a melhor no Zamith e já somou três pontos no grupo A

No duelo que abriu a edição de 2023 da Série B do Campeonato Amazonense na tarde desta quinta-feira (20), o Unidos do Alvorada superou o Sul América por 2 a 0 e venceu na estreia. Os gols da vitória do time azul no estádio Carlos Zamith foram marcados por Igo Quadrado e Dedê.

O Sul América teve as principais oportunidades da primeira etapa e fez o goleiro Douglas trabalhar. Aos 12 minutos, Japa cobrou escanteio, Dedimar ganhou da marcação e testou firme, Douglas defendeu. Já aos 47, Japa cobrou falta frontal, o goleiro do Alvorada foi buscar.

A chance mais perigosa do Alvorada envolveu uma reclamação de possível pênalti aos 38 minutos. Luquinhas passou por dois marcadores na ponta esquerda, foi até o fundo e tocou pra trás na chegada de Dodô, o lateral encheu o pé e acertou o pescoço de Dedimar.

Segundo tempo

Marinho promoveu as entradas de Dieguinho e Dedê, e o Alvorada voltou com mais volume de jogo, pressionando o Sulão. Aos oito minutos, Luquinhas pegou sobra de cruzamento do lado direito e bateu forte quase sem ângulo, César Rastafari defendeu com os pés. Dois minutos depois, o volante Wesley cometeu falta dura no meio-campo e tomou o cartão vermelho direto, deixando o Alvorada com um jogador a menos na partida.

Mesmo em desvantagem numérica, o Alvorada abriu o placar aos 24 minutos. Dedê puxou a marcação pela esquerda e achou Igo Quadrado entrando na área, o camisa 10 dominou e bateu de perna direita com curva no canto rasteiro esquerdo de César. Aos 34, Hugo de Leon foi expulso pelo lado do Sulão e as duas equipes passaram a atuar com 10.

O Alvorada seguiu pressionando para tentar aumentar a vantagem. Aos 45, Dieguinho cobrou falta, César Rastafari voou na bola e defendeu. Aos 52 minutos, Dedê aproveitou o espaço deixado pela defesa do Sulão, recebeu de Luquinhas, avançou em velocidade e tocou com categoria na saída do goleiro para fechar o placar.

Panorama e próximas partidas

Pela 2ª rodada, o Sul América visita o Librade no estádio Carlos Zamith na quarta-feira (26). Já no domingo, também pelo grupo A, o Unidos do Alvorada vai até o estádio da Colina encarar o São Raimundo. Todas as partidas acontecem às 15h30.