Esporte localRPE ParintinsUnidos do Alvorada

Unidos do Alvorada vence Parintins por 2 a 1 e abre vantagem na semifinal da Série B do Barezão

Fora de casa, a equipe da capital largou na frente na disputa por uma vaga na final e consequentemente o acesso à primeira divisão

O jogo de ida da primeira semifinal da Série B do Campeonato Amazonense na tarde desta quarta-feira (14), terminou com vitória do Unidos do Alvorada por 2 a 1 sobre o RPE Parintins, no Estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva. Anthony e Luquinhas abriram vantagem para o Alvorada, já Tavares marcou para o Tourão, que vai ter que buscar a classificação fora de casa.

Num início de jogo pegado, com muita intensidade e faltas, o Unidos do Alvorada abriu o placar logo aos cinco minutos. Bombado roubou de Iton no meio e deixou para Soares, o artilheiro serviu Anthony na ponta esquerda, que puxou pro meio, passou pela marcação e bateu rasteiro no canto do goleiro Murilo.

Depois do gol, o Parintins colocou a bola no chão e foi pra cima, enquanto o Alvorada naturalmente adotou uma postura mais recuada. Na bola parada, o time da casa tinha boas oportunidades de chegar perto do gol, mas a defesa do Alvorada suportou a pressão inicialmente.

Quando o primeiro tempo caminhava para uma vitória parcial do Alvorada, o Tourão empatou aos 48. Numa arrancada característica pela esquerda, Jonas Pica-pau deixou Alisson Zizao pra trás em direção à linha de fundo, o lateral acabou acertando o braço no rosto do atacante e o pênalti foi marcado por Rafael Tourinho. Na cobrança, o artilheiro Tavares deslocou Iago Salles e bateu de chapa no canto esquerdo, empatando tudo no Chicão.

Com o placar igualado, o Alvorada voltou do intervalo tendo mais posse de bola, mas para ambos os lados, os primeiros minutos foram de poucas chances de gols. Aos 25, o Parintins promoveu uma blitz com duas oportunidades muito perigosas. Primeiro, Vinícius Rangel carregou pela direita e bateu rasteiro para Iago Salles espalmar para escanteio. Na cobrança, a defesa não conseguiu afastar e Juninho finalizou forte de carrinho, mas Iago evitou que a bola entrasse.

Só que na sequência, não demorou para sair um gol, mas para o Alvorada. Aos 27, Capanema ganhou da marcação pela esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro para Luquinhas, que havia acabado de entrar, estufar as redes e colocar novamente o time visitante em vantagem.

O Parintins se lançou ao ataque em busca do empate. Aos 45, Jonas lançou Vinícius nas costas da defesa, o zagueiro Paulo Rangel percebeu que não alcançaria o atacante e deu um carrinho na risca da grande área. Como consequência, o defensor acabou levando o cartão vermelho e deixou o Alvorada com um a menos. Sem muito tempo para que a expulsão fizesse efeito, a partida terminou com vitória mínima do time de Manaus.

Jogo de volta

O segundo jogo está marcado para o próximo sábado (17), às 15h, no Estádio Carlos Zamith. O resultado deixa o Alvorada confortável para conseguir o acesso e chegar à final em caso de qualquer empate no jogo de volta. Para seguir adiante, o Parintins precisa vencer por dois gols de diferença para reverter a derrota em casa ou então por um gol para levar à disputa de pênaltis.