Ícone do site Portal Esporte Manaus

Vira virou: com hat-trick de Neymar, Brasil vence o Peru fora de casa

O Brasil chegou a seis pontos na largada para a Copa do Mundo de 2022, após bater o Peru em Lima, por 4 a 2. Com hat-trick, Neymar se tornou o segundo maior artilheiro com a camisa da Seleção Brasileira, superando Ronaldo e estando agora somente atrás de Pelé.

O Peru pulou à frente com Carrillo, aos cinco minutos de jogo. A situação foi ficando mais complicada para o time de Tite, que perdeu o zagueiro Marquinhos, machucado, aos 12 minutos, dando lugar a Rodrigo Caio. Se impondo aos poucos, o Brasil chegou ao empate aos 28 minutos, com Neymar convertendo um pênalti.

No segundo tempo, em vez de embalar, o Brasil se viu de novo atrás no placar. Tapia fez o segundo dos peruanos aos 14 minutos. Apenas cinco minutos depois, numa boa jogada trabalhada, Richarlison empatou de novo aos 19.

O jogo seguiu equilibrado, mas com o Brasil forçando. Aos 38, Neymar fez o segundo, de novo de pênalti, este com a marcação bastante contestável, mas que serviu para virar o jogo. Aos 41, o Peru perdeu dois jogadores expulsos e ainda deu tempo de Neymar marcar seu terceiro gol no jogo, agora com bola rolando, aos 49, fechando o placar.