3B da AmazôniaEsporte localFutebol Feminino

3B vence o Vila Nova por 2 a 1, na Arena, e assume liderança na Série A2

Na estreia do técnico Sérgio Duarte, as Feras chegaram a 10 pontos e subiram para a ponta da tabela do grupo B da competição

O 3B voltou a sentir o gostinho dos três pontos na Série A2 do Brasileirão feminino, e subiu para a primeira colocação do grupo B da competição. Jogando na Arena da Amazônia na tarde deste domingo (7), as Feras superaram o Vila Nova por 2 a 1, em jogo válido pela quarta rodada da primeira fase. Larissa e Vaneza anotaram os gols da equipe amazonense. Jhullian descontou para as Tigresas goianas.

Desde o início, o 3B se mostrou determinando a alcançar a ponta da tabela. Logo aos três minutos, Maria Vitória arrancou em velocidade pela esquerda e rolou para a chegada da volante Larissa, que dominou e finalizou da entrada da área no alto, sem chances para a goleira Nuriah. 3B na frente do placar.

Após bela triangulação pela esquerda entre Maria Vitória, Paulinha e Giselinha, que envolveu a defesa do Vila, a lateral chegou na linha de fundo e cruzou pra área, a defesa afastou mal e a bola sobrou para Vaneza, a atacante girou e emendou um chute de primeira, estufando as redes do time goiano, ampliando para dois a zero aos 14 minutos.

A partida ficou morna e o Vila aproveitou para diminuir o prejuízo aos 42 minutos. Após briga pela bola no meio, Larissa viu a defesa das Feras escancarada e lançou Jhulian em velocidade, ela ficou cara a cara com Awanny, driblou a goleira do 3B e completou para as redes. Ainda teve tempo para Maria Vitória carimbar o travessão do Vila, aos 48.

O Vila veio com outra postura na etapa final, marcando melhor e trabalhando com mais calma as jogadas, diferente do primeiro tempo. Aos três minutos, Larissa finalizou um contra-ataque chutando uma bola que passou perto da trave. Aos 11, Gabi cobrou falta lateral na direção do gol, Nuriah jogou pra escanteio. A goleira trabalhou novamente no lance seguinte, defendendo uma finalização de voleio de Paulinha.

A partida ficou aberta e perigosa para o time amazonense, que via o time goiano ter oportunidades de empatar, como num chute rasteiro de Larissa aos 17 minutos, que passou perto da meta de Awanny. O estreante Sérgio Duarte fez alterações e o 3B voltou a equilibrar as ações. A equipe da casa ainda teve chances de matar o jogo, mas o placar não se mexeu mais. Vitória das Feras.

Panorama e próxima partida

As Feras garantiram o 100% de aproveitamento jogando em casa – duas vitórias em dois jogos. O resultado coloca a equipe na liderança do grupo B, com 10 pontos, além da primeira colocação na classificação geral da Série A2.

A quinta rodada da A2 reserva o tão esperado encontro entre as equipes amazonenses. No domingo (14), 3B e JC ficarão frente a frente a partir das 15h (de Manaus), no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara.