Esporte localManaus FC

Alvinho marca no fim, Manaus vira pra cima do Campinense e volta a vencer na Série C

O Esmeraldino saiu atrás, mas já nos acréscimos, o atacante saiu do banco e decidiu uma vitória para a equipe depois de três jogos de jejum

Fim do jejum! Jogando no Estádio Amigão, em Campina Grande, o Manaus foi valente e conquistou uma grande vitória de virada sobre o Campinense por 2 a 1, na tarde deste sábado (11), pela 10ª rodada da Série C do Brasileirão. Olávio abriu o placar para a Raposa, mas Claudinho e Alvinho colocaram o Gavião do Norte na frente, encerrando uma sequência de três jogos sem triunfos na competição.

O Manaus tentou tomar a iniciativa do jogo, sem ameaçar tanto, mas aos 13 minutos, foi o Campinense que abriu o placar. Filipe Ramon recebeu com liberdade na intermediária e fez um cruzamento preciso para Olávio aproveitar as costas de Rayne e cabecear como manda o manual, no contrapé de Matheus, fazendo 1 a 0 para o time da casa.

O Gavião arriscou pela primeira vez aos 19, em cobrança de falta de Renanzinho, que passou da barreira e ficou na rede pelo lado de fora. Aos 28, após insistência, o Esmeraldino empatou o jogo. A defesa do Campinense afastou uma batida de escanteio, Weriton pegou a sobra do lado direito e fez um cruzamento venenoso no segundo poste, a bola bateu no defensor da Raposa e sobrou para o zagueirão Claudinho finalizar de canhota e deixar tudo igual.

A resposta do time paraibano foi rápida, aos 30 minutos, o meia Luís Fernando viu espaço e mandou um balaço de fora da área, que Matheus fez uma grande defesa. As equipes investiram em novas jogadas, mas não conseguiram mais balançar as redes no primeiro tempo.

Os times voltaram do intervalo dispostos a um jogo aberto, em busca de tomar a frente do placar. Em cobrança de falta da intermediária, o meia Dione mandou um chute forte direto pro gol e Matheus defendeu, aos 10 minutos. Novamente apostando nos chutes de fora da área, dois minutos depois, o mesmo Dione arriscou e obrigou Matheus a fazer mais uma intervenção e jogar para escanteio.

Piza mexeu no time, o esquema, e colocou mais opções de velocidade na frente, como Pira, Silvano e Roney, e a equipe teve volume pelos lados, mas não conseguiu concluir. Enquanto a Raposa parecia mais perto de fazer o segundo, numa inversão de bola, Dione recebeu com liberdade pela esquerda, limpou pro meio e bateu buscando o ângulo, mas a bola foi por cima do gol, aos 23.

Aos 39, Pira fez jogada individual pela esquerda, passou pelo marcador, invadiu a área e bateu de canhota, Mário Iguatu deu rebote, que Denoni mandou pra longe. Na sequência, Pira mostrou que queria jogo e repetiu a jogada batendo rasteiro, Iguatu pegou de novo.

De tanto martelar, o Manaus chegou ao tão sonhado gol da virada. Em contragolpe aos 45 minutos, Weriton puxou em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Alvinho, no lugar certo, mandar para as redes e colocar três pontos na conta do Gavião.

Agora com 16 pontos, o Gavião do Norte ainda não retornou à zona de classificação, mas ocupa a nona colocação e não deixou os adversários tomarem distância na tabela. Do lado da Raposa, o prejuízo foi a entrada na zona de rebaixamento e a marca de oito jogos sem vitórias na terceirona.

De volta à Arena da Amazônia na 11ª rodada, o Manaus recebe o Figueirense no sábado (18), às 17 horas (de Manaus). No mesmo dia, mas uma hora antes, o Campinense visita o Confiança, no Batistão.