Amazonas FCEsporte local

Amazonas é goleado pelo Volta Redonda por 5 a 1 e perde a liderança da Série C

Onça-pintada sofreu a segunda derrota seguida na competição e saiu da ponta da tabela após quatro rodadas

O Amazonas foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Volta Redonda nesta segunda-feira (17), foi goleado pelo pelo Esquadrão de Aço por 5 a 1, no estádio Raulino de Oliveira e perdeu a líder da Série C do Campeonato Brasileiro, após quatro rodadas. Douglas Skilo, Italo, duas vezes, Wandson e Samuel Granada marcaram para a equipe da casa, enquanto Sassá fez o gol da Onça-pintada.

Aproveitando o fator casa, o Volta Redonda foi quem chegou com perigo primeiro. Aos 11 minutos, Paulinho aproveitou sobra de bola pelo meio e mandou um chutaço para boa defesa de Edson Mardden. A resposta do Amazonas veio três minutos depois. Rafael Tavares cobrou falta no canto, Jean Drosny espalmou, mas Sassá aproveitou o rebote e de canhota, mandou para o fundo do gol.

Sassá até abriu o placar para o Amazonas, mas o Voltaço virou e foi para o intervalo em vantagem

Porém, a alegria da equipe amazonense durou muito pouco. No lance seguinte, Italo foi lançado pela esquerda e tocou para Douglas Skilo, que desviou para deixar tudo igual no Raulino de Oliveira. Aos 27, nova chegada da equipe da casa. Wellington Silva recebeu pela direita, cortou para o meio e de canhoto finalizou na direção do gol, mas Mardden fez a defesa.

E quando a partida se encaminhava para ir ao intervalo empatada, Italo fez valer a ‘Lei do ex’ para colocar o Volta Redonda à frente do placar. Já aos 44 minutos da primeira etapa, Douglas Skilo fez boa jogada pela esquerda, tocou para elevação para Marquinhos, que desviou de cabeça para Italo, livre no meio da área, finalizar de canhota para o fundo do gol.

A vida da Onça-pintada ficou ainda mais difícil dois minutos depois, quando o camisa 9 do Voltaço aproveitou uma lambança da defesa amazonense, roubou a bola, saiu na cara do gol e tocou no canto de Mardden para colocar o 3 a 1 no placar.

Segundo tempo

Após o intervalo, a Onça-pintada tentou reagir logo aos sete minutos. Ruan foi acionado pela direita e cruzou para Sassá, que desviou de leve e parou no goleiro Jean. A resposta do Voltaço veio no minuto seguinte. Depois de escanteio cobrado na área, Bruno Barra desviou de cabeça, mas Mardden fez boa defesae mandou novamente para escanteio.

E aos 16 minutos, Jackson se enrolou com a bola e Após dividida a bola ficou limpa para Marquinhos, que rolou para Wandson mandar de esquerda no alto de Mardden para transformar a vitória em goleada. Instantes depois, Sassá aproveitou bola sobrada e já dentro da área finalizou forte, mas Jean fez a defesa.

E aos 23 minutos, a situação ficou ainda mais complicada para a equipe amazonense. Em contra-ataque veloz, Wandson recebeu pela direita, rolou para Marcão, que deixou o marcador no chão e rolou para Samuel Granada empurrar para o fundo do gol e colocar o 5 a 1 no placar.

Panorama e próxima partida

Com a segunda derrota seguida na competição, o Amazonas perdeu a liderança da Série C e agora ocupa a 2ª posição com 24 pontos. Na rodada seguinte, a Onça-pintada volta a atuar em casa, desta vez diante do Ypiranga-RS, no próximo sábado (22), às 15h, no estádio Carlos Zamith.