Amazonas FCEsporte local

Lacerda reconhece partida ruim do Amazonas em goleada e assume: “A responsabilidade é minha”

A Onça-pintada deixou a liderança da Série C após a segunda derrota seguida. Treinador falou em passar confiança aos atletas para reação

De forma irreconhecível e incomum na temporada, o Amazonas FC sofreu a virada, foi goleado por 5 a 1 para o Volta Redonda e perdeu também a liderança da Série C do Campeonato Brasileiro. A vantagem que chegou a ser de cinco pontos para o segundo colocado desmoronou após duas derrotas seguidas para Paysandu e Voltaço.

Buscando explicações após a partida, o técnico Rafael Lacerda tentou fazer uma análise das razões que podem ter desencadeado o revés de virada no Rio de Janeiro. O comandante “bateu no peito” e assumiu a responsabilidade pela derrota.

É difícil até explicar uma derrota de 5 a 1 em cima da campanha que o Amazonas vinha fazendo. Mesmo quando a gente perdeu, contra Brusque e Paysandu, a equipe se portou bem, jogou bem e não merecia a derrota. Mas hoje muito abaixo, em todos os sentidos, coletiva e individualmente. Claro que a gente não aponta erros individuais, a responsabilidade pela derrota é minha, do treinador. A gente inicia bem a partida, os primeiros quinze minutos, faz o gol, a equipe com volume, uma postura, jogando dentro do campo do Volta Redonda, e gente toma o primeiro gol num erro de posicionamento, a equipe se desencontra, o Volta Redonda é melhor na partida, toma conta, começa a controlar as ações do jogo e tomamos dois gols de vacilo, de erro de posicionamento, de quebra de linha no momento errado e a gente acaba levando dois gols antes do intervalo que desestabiliza. A gente tenta fazer as mudanças no intervalo para ver se a gente consegue um novo ânimo, mas não estávamos numa tarde feliz.

Rafael Lacerda
Melhor visitante da Série C, o Amazonas foi presa fácil para o Voltaço

Em derrotas, Lacerda deixa claro que não permite que o clima de “terra arrasada” atinja o grupo de jogadores. É necessário ter equilíbrio e confiança de que os mesmos atletas que levaram o clube ao topo da Série C, superem o momento turbulento.

Muito abaixo, muito aquém do que a gente está acostumado, mas a gente não tem tempo para ficar lamentando. O clube como um todo precisa sofrer essa derrota, mas a partir de amanhã a gente já tem que levantar a cabeça e pensar no Ypiranga. Estamos na segunda colocação, temos que voltar a vencer, é difícil falar de voltar a jogar bem, porque acredito que hoje foi a única partida no campeonato que a gente jogou mal. A gente tem que recalcular algumas coisas, conversar internamente, mas passar confiança para os atletas. Eu tenho certeza que os mesmos jogadores que nos colocaram na liderança são os mesmos que vão dar a volta por cima depois dessa derrota.

O próximo duelo da Onça-pintada será sábado (22), no estádio Carlos Zamith, às 15h30, diante do Ypiranga-RS, primeiro time fora da zona de classificação da Série C. A equipe aurinegra segue a um ponto do líder Operário-PR.

Confira os melhores momentos de Volta Redonda 5 x 1 Amazonas