Esporte local

Librade vence o Tabosão por 2 a 1 e abre vantagem no jogo de ida das semis do Barezinho sub-20

Um empate na volta garante vaga na final ao Papagaio do Norte. Tabosão vai precisar de uma vitória simples para avançar

Em duelo que abriu uma das semifinais do Campeonato Amazonense sub-20 de 2023, o Librade venceu o Tabosão por 2 a 1, na tarde desta terça-feira (18), no estádio Carlos Zamith. Ruan, contra, e China marcaram para o Librade, enquanto Kevin foi às redes pelo Tabosão.

O Papagaio do Norte começou em cima e logo carimbou o pé da trave com Ocimar, aos 15 minutos. Três minutos depois, China mandou um lançamento pra frente, a bola ficaria limpa para o goleiro Sávio, mas o zagueiro Ruan tentou interceptar de cabeça, e marcou contra. 1 a 0 para o Librade.

Em um dos lances finais da primeira etapa, aos 44 minutos, de pé em pé, o Tabosão chegou ao empate. Pela direita, Eliton achou Deyvison dentro da área, o camisa 10 rolou para Kevin bater de primeira e deixar tudo igual.

O segundo tempo teve chances para os dois lados, e já aos 46 minutos, o Papagaio do Norte retomou a frente do placar com China, que girou em cima da marcação e bateu com desvio pro fundo do gol.

Panorama e próxima partida

O jogo de volta acontece nesta sexta-feira (21), às 15h30, no Campo da Ulbra. Mandante e dono de melhor campanha na primeira fase, o Tabosão tem a vantagem da igualdade no placar agregado, ou seja, uma vitória simples resolve a situação e faz a equipe avançar. Por sua vez, o Librade chegará precisando de um empate para garantir a classificação.