Esporte localEsportes Olímpicos

Atleta amazonense de wrestling se consagra campeão brasileiro interclubes

Maik Ibson conquistou medalha de ouro no estilo livre até 60kg e se classificou para o Pan-Americano da modalidade

O atleta Maik Ibson, que conta com o apoio do Governo do Amazonas, conquistou, no domingo (05/05), o Campeonato Brasileiro Interclubes de Wrestling Sub-17, na categoria até 60kg estilo livre. A competição aconteceu na Arena Jacaraípe-Estância Monazítica, no Espírito Santo, e serviu como evento classificatório para a Seleção Brasileira de Wrestling que disputará o Pan-Americano de El Salvador.

O jovem, de apenas 16 anos alcançou sua quinta conquista de Campeonato Brasileiro, a primeira na categoria Sub-17. Apesar da pouca idade, Maik vai para a sua sexta convocação seguida para a Seleção Brasileira de Wrestling e para o segundo Pan-Americano; no ano passado, ele disputou a competição na Cidade do Panamá.

O Campeonato Brasileiro classificou os campeões das 46 modalidades disputadas para o Pan-Americano, nos estilos greco-romano, livre masculino e livre feminino. As categorias Sub-15 e Sub-17 disputarão a competição em El Salvador, entre os dias 13 e 15 de junho, e o Sub-20 será disputado em Lima, no Peru, de 11 a 13 de julho.

Com informações da Assessoria de Comunicação da Secretaria de Estado do Desporto e Lazer (Sedel)