Esporte local

CDC goleia o Tarumã por 6 a 0 e encosta no G4 da Série B

Equipe de Manicoré conquistou sua terceira vitória na competição e busca voltar a ocupar um lugar na zona de classificação

Por Luis Paulo Pantoja

No fechamento da 6ª rodada da Série B do Campeonato Amazonense, o CDC Manicoré goleou o Tarumã por 6 a 0, neste domingo (21), no estádio Carlos Zamith, e segue na briga pelo G4 da competição. Júlio, duas vezes, Enzo, duas vezes, Nicolas e Tomas Agustin marcaram para a equipe do interior.

Nos primeiros 45 minutos de um jogo truncado no Zamith, o time do interior e o Lobo do Norte, o único ataque mais perigoso terminou em gol do CDC. Aos 24 minutos, Júlio recebeu a bola na intermediária, virou o corpo e de perna esquerda chutou forte de para abrir o placar.

Já na etapa final, o CDC veio mais ofensivo. E logo aos dois minutos, teve um pênalti a favor marcado, após Enzo ser derrubado na área. O próprio camisa 7 foi para cobrança e deslocou o goleiro Darlan para ampliar. E não demorou para Júlio ampliar a vantagem pro time do interior. Aos seis minutos, o camisa 9, mais uma vez de fora com a perna esquerda, fez o terceiro do CDC,

Dois minutos depois, mais um pênalti para o CDC. Desta vez, quem foi para a cobrança foi Nicolas, que de perna esquerda acertou o canto direito de Darlan, fazendo 4 a 0. E não demorou muito a goleada ficar ainda maior. Aos 10 minutos, a bola foi cruzada pela direita e Enzo finalizou forte no ângulo, para colocar o 5 a 0 no placar.

E para fechar a goleada, aos 16 min, o estrangeiro Tomas Agustin também de pênalti deixou o seu. O camisa 8 de perna esquerda com tranquilidade colocou a bola no canto direito de Darlan e definiu o 6 a 0.

Panoramas e próximas partidas

Com o resultado, o CDC chegou aos nove pontos e é o 5º colocado, enquanto o Tarumã segue com apenas um ponto na lanterna da competição. Na rodada seguinte, o Tarumã enfrentará o Sul América, no estádio da Colina, na próxima quarta-feira (27), às 15h. Já o CDC, encara o Atlético Amazonense, na próxima sexta-feira (29), no Estádio Carlos Zamith, às 15h.

Correção: inicialmente informamos que o CDC Manicoré havia entrado no G4 da competição, mas após consulta ao regulamento do torneio, confirmamos que o primeiro critério de desempate das equipes é o confronto direto e atualizamos a informação publicada de maneira equivocada. Atualização feita às 10h do dia 22 de agosto de 2022