Esporte localManauara

Com gol de Vitinho, Manauara bate o São Raimundo-RR por 1 a 0 e vence a segunda na Série D

De pênalti, o lateral-direito anotou o gol da vitória em Boa Vista. Robô se mantém na liderança do grupo A1, com seis pontos

Na tarde deste sábado (4), o Manauara foi até o Estádio Canarinho, em Boa Vista, e venceu o São Raimundo-RR por 1 a 0, em duelo válido pela 2ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro de 2024. Vitinho, de pênalti, fez o gol solitário da segunda vitória seguida do Robô, que segue na ponta do grupo A1 da competição, agora com seis pontos na conta.

O Manauara se impôs desde os primeiros minutos e criou algumas oportunidades. Aos quatro minutos, ataque rápido pela direita puxado por Quadrado, Palmares recebeu no meio e abriu a jogada na esquerda para Romarinho chegar batendo rasteiro de primeira, boa defesa de João Vitor. No lance seguinte, Vitinho cobrou escanteio fechado, João Vitor afastou novamente.

Aos seis minutos, Vitinho cruzou na área do Mundão pela direita e Felipe Clemente apareceu livre para cabecear, mas pra fora. A primeira chegada do São Raimundo foi aos 11 minutos, Ninja cruzou na área pelo lado esquerdo, Leonardo Reis subiu no meio da defesa do Manauara e cabeceou pro chão, mas Gabriel Félix fez grande intervenção e evitou o gol.

Com cabeçada de Romarinho completando cruzamento de Quadrado, o Manauara chegou a balançar as redes no Canarinho aos 25 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento.

Aos 35 minutos, Vitinho cobrou falta da intermediária na direção da área, Paulinho ganhou no alto e escorou pro meio, Diego Clemente ficou com a sobra e girou chutando, a bola resvalou na mão esquerda de Guigui e o árbitro assinalou pênalti. Vitinho foi pra batida firme no canto esquerdo de João Vitor, que ainda tocou na bola, mas ela morreu no fundo das redes. Robô em vantagem.

No último lance do primeiro tempo, aos 46, Felipe Clemente acelerou pelo meio e viu Romarinho passando em velocidade na ponta esquerda, após o passe, o atacante chegou finalizando de canhota pressionado pela marcação, em cima do goleiro João Vitor.

Segundo tempo

Sem mudanças, o Manauara voltou do intervalo com a mesma equipe, em busca de aumentar a vantagem. Aos quatro minutos, Palmares abriu a jogada em Quadrado na ponta direita, o atacante limpou a marcação, puxou pra canhota e bateu rasteiro, a bola caprichosamente bateu na trave esquerda de João Vitor.

O São Raimundo passou a ter mais volume de jogo e tentou criar chances pelo lados do campo e na bola parada, mas a defesa do Robô se desdobrava para afastar. Aos 42 minutos, Kayo Fernando mandou uma pancada de fora da área em cobrança de falta que tinha direção ao ângulo, mas Gabriel Félix voou para salvar o Manauara e garantir o resultado.

Panorama e próximas partidas

Com seis pontos, o Robô segue isolado na liderança do grupo A1. De volta para Manaus, o Manauara terá o Porto Velho-RO pela frente na 3ª rodada. O confronto acontece domingo (12), às 15h (de Manaus), no Estádio Carlos Zamith.