Esporte localUnidos do Alvorada

Com três de Soares, Unidos do Alvorada goleia o Librade e assume liderança provisória da Série B

Equipe estreante agora torce por um tropeço do Rio Negro para terminar a rodada na primeira colocação do torneio

Na abertura da 6ª rodada da Série B do Campeonato Amazonense, na tarde desta sexta-feira (20), o Unidos do Alvorada goleou o Librade por 6 a 0 e assumiu momentaneamente a primeira posição do torneio. Os gols foram marcados por Charles, Soares (3), Anthony e Eduardo, contra.

O Alvorada ocupava o campo de ataque, mas não conseguia agredir a defesa do Librade, que se postava mais recuado e tinha dificuldades pra sair jogando. A primeira chance mais clara surgiu só aos 16 minutos, numa cabeçada de Pelezinho, que ia encobrindo Ezaquiel, mas ele conseguiu fazer a defesa e jogou pra escanteio. Aos 20, Soares saiu da área e cruzou para a chegada de Rossini, que bateu bonito na bola, mas ela beijou a trave.

Só que aos 23, o Alvorada conseguiu balançar as redes. Charles sofreu falta na intermediária e ele mesmo cobrou com precisão, a bola passsou no meio da barreira e morreu no canto de Ezaquiel, fazendo 1 a 0 pro time mandante.

O Alvorada ampliou aos 46, cruzamento na medida de Charles pela direita, Soares surgiu no meio da área, livre de marcação, e testou pro fundo do gol, dando números finais ao primeiro tempo.

Diferente da primeira etapa, o Librade saiu um pouco mais pro jogo e incomodou a defesa, mas não conseguiu marcar. Tranquilo no jogo, o Alvorada marcou mais um. Aos 19 minutos, num lance parecido com o segundo gol, Capanema cruzou pela esquerda, à feição para o artilheiro Soares completar de cabeça e anotar seu segundo tento na partida, o terceiro do Alvorada.

A vitória se transformou em goleada aos 25, Anthony arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro pra trás, bem posicionado, Soares bateu de primeira e anotou seu hat-trick. Quatro minutos depois, falta na entrada da área, Anthony cobrou com categoria e acertou a gaveta, cinco a zero. Aos 37, Luquinhas invadiu pela direita e cruzou rasteiro, o zagueiro Eduardo tentou cortar e jogou contra o próprio patrimônio.

O resultado rendeu a liderança provisória ao Alvorada, que agora tem 13 pontos. Isso porque o Rio Negro ainda joga na rodada e pode retomar o posto. Por sua vez, o Librade segue na sexta posição, podendo ficar ainda mais distante do G4.

Na 7ª rodada, o Alvorada encara duelo direto contra o Rio Negro, às 15h de sábado (27), na Colina. No dia seguinte, o Librade recebe o Parintins. Essa partida deve sofrer alteração, pois o Estádio Carlos Zamith receberá a decisão entre Amazonas x Portuguesa-RJ, pela Série D do Brasileirão.