Barezão 2024Esporte localPrincesa do SolimõesSão Raimundo

Em Manacapuru, Princesa do Solimões e São Raimundo empatam em 1 a 1 na abertura da 4ª rodada

Os gols da partida foram marcados na segunda etapa. O Tubarão abriu o marcador com Rodolfo, mas Léo Salgado empatou para o Tufão da Colina

No duelo que abriu a 4ª rodada do returno do Campeonato Amazonense 2024, na noite desta segunda-feira (18), Princesa do Solimões e São Raimundo empataram em 1 a 1 e somaram mais um ponto cada neste segundo turno, na briga acirrada pela classificação às quartas de final. O zagueiro Rodolfo marcou para o Tubarão do Norte, enquanto Léo Salgado fez o gol de empate do Tufão da Colina.

Aos oito minutos, após escanteio que a defesa do Princesa afastou, João Victor puxou contra-ataque do campo de defesa e parou dentro da área, quando bateu cruzado, a bola passou perto da trave direita de Douglas. Mandante, o Princesa buscou tomar a iniciativa do jogo, enquanto o São Raimundo procurava se defender bem compacto e sair rápido. Aos 32, Matheus Lima recebeu cruzamento da direita, livre de marcação dentro da área, mas não conseguiu achar o tempo da bola e só raspou de cabeça pra fora.

Dois minutos depois, a primeira chegada mais incisiva do São Raimundo. Após chute de Dedê que a defesa do Princesa travou, Júnior Morango foi acionado na ultrapassagem pela esquerda e chegou mandando uma pancada rasteira, que Jonathan Braz defendeu. Aos 36, Léo Salgado escapou pela direita e cruzou rasteiro para Dedê empurrar pro gol, mas a arbitragem anulou por impedimento. Aos 39, Marquinhos Baiano cobrou falta lateral com veneno na direção do gol, e a bola explodiu no travessão do São Raimundo.

Logo no primeiro minuto, Léo Salgado foi lançado, ganhou de Eric na velocidade e na hora da finalização, não pegou bem, bateu sem direção pela linha de fundo, desperdiçando a oportunidade. Aos quatro, no primeiro lance em campo após entrar, Wendel Bahia recebeu cruzamento da esquerda e testou firme no canto, Douglas defendeu para o Tufão.

Na bola aérea, o Princesa inaugurou o marcador aos 14 minutos. Rodolfo completou escanteio cobrado por Wendel Bahia e testou firme para colocar o Tubarão do Norte em vantagem. Aos 25, quase o segundo. Jonas ajeitou para Warlei na pequena área, o centroavante girou o corpo e bateu bonito, mas Douglas caiu para defender.

O São Raimundo melhorou na partida e logo empatou tudo. Aos 33 minutos, após cruzamento que passou por todo mundo, o zagueiro Gabriel Lisboa cruzou rasteiro para Léo Salgado completar pro gol.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o zagueiro Rodolfo, do Princesa do Solimões, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

No grupo B, o Princesa chegou aos mesmos 5 pontos do líder Manauara, mas fica atrás por conta do saldo de gols. Um pouco abaixo, na quarta colocação, o São Raimundo chegou a quatro pontos. Na classificação geral, o Tubarão figura na sexta posição, com 11 pontos, enquanto o São Raimundo é o quinto, com 12.

Pela 5ª e última rodada, o Princesa do Solimões vai até o Estádio da Colina na sexta-feira (22) para enfrentar o Rio Negro, às 15h45. No mesmo local e horário, mas no domingo (24), o São Raimundo recebe o Manauara.