Esporte localManaus FC

“Estancamos as derrotas”: Moacir Jr. avalia estreia pelo Manaus e projeta melhora para fuga do Z4

Manaus abriu boa vantagem contra o Confiança, mas acabou ficando no empate e momentaneamente deixou a zona de rebaixamento da Série C

A vitória estava nas mãos do Manaus depois de abrir 2 a 0 no primeiro tempo, o Confiança buscou a virada nos minutos finais, e no fim das contas, as equipes empataram em 3 a 3 no último sábado (24), pela 10ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Cheia de reviravoltas, a partida marcou a estreia do técnico Moacir Júnior no comando da equipes esmeraldina. Com um misto de sentimentos, o comandante fez uma análise do duelo.

Foram dois tempos distintos. No primeiro, um time muito bem assentado, muito feliz nas finalizações, conseguindo fazer os dois gols e até criando chances para fazer mais. No segundo tempo, tivemos coisas particulares, problemas com alguns atletas que a gente sabia que teria que substituir, fizemos as substituições. Até mesmo no primeiro tempo perdemos o Franklin por lesão. Nós tínhamos poucas mexidas disponíveis e muitas situações para fazer. Independente disso, não justifica, a gente poderia ter tido uma postura melhor. Quando estávamos com 2 a 1, tivemos a oportunidade de fazer o terceiro com o Capa, a bola insistiu em não entrar. É um momento difícil, você tá jogando contra uma equipe que está a cinco, seis jogos sem perder, muito ajustada na competição, enquanto nós estamos buscando repaginar a nossa situação.

Moacir Júnior

Apesar da frustração da vitória ter escapado, o Manaus voltou a se movimentar pra cima na tabela depois de três rodadas, somou um ponto, chegou a 10 e momentaneamente deixou a zona de rebaixamento da competição. Ainda é pouco para o que o clube precisa, mas diante de um cenário de início de um novo trabalho e de retomada de confiança dos atletas, é de valia para Moacir Júnior.

Sucumbimos a algumas situações, eles acabaram virando, veio o empate, não com o sabor bom, mas o sabor de revitalizar. Neste exato momento, estamos fora da zona de rebaixamento, é uma coisa que nos interessa bastante, mexe com o estado anímico dos jogadores. Mas é um início de trabalho, eu dei dois treinos, vamos buscar incentivá-los, corrigir muitas coisa que a gente sabe que precisa, para que a gente tenha um rendimento melhor fora de casa.

Antes de empatar com o Confiança, o Manaus vinha de três derrotas seguidas, para CSA, Amazonas e São José-RS, sequência que acabou derrubando o técnico Higo Magalhães. Moacir Júnior afirmou que teve uma boa resposta do grupo de atletas, incomodados com o momento conturbado, e de acordo com o comandante, focados para sair dessa situação.

Se não tivéssemos muita coisa para fazer, aqui não estaríamos. Eu fui muito bem recebido pelos atletas, pelos funcionários do clube. Hoje eu queria muito dar essa vitória ao torcedor que está ávido, mas infelizmente ela saiu pelos dedos na segunda etapa. Vamos pegar as coisas positivas da primeira etapa e corrigir as da segunda, juntamente com todo o elenco. Os atletas estão embuídos de sair o mais rápido possível dessa situação, de brigar na parte de cima da tabela. Estavam muito chateados no vestiário, isso mostra que eles não estão satifeitos. Estancamos as derrotas, mas não os gols tomados.

Outro estreante, o volante Thallyson marcou logo no primeiro jogo com a camisa do Manaus

Com uma semana para trabalhar os ajustes, o Manaus tem confronto direto contra o rebaixamento diante da Aparecidense, ex-clube do técnico Moacir Júnior. Agora do lado esmeraldino, o treinador precisa fazer a equipe pontuar pela primeira vez como visitante na competição. Até aqui, foram cinco derrotas em cinco jogos fora de casa.

Agora nós precisamos ir fora e conseguir um bom resultado, porque isso vai nos dar uma energia diferente, uma sustentação melhor. Particularmente, eu não estou satisfeito com o resultado, mas estou com o que foi feito no primeiro tempo e esse ponto conquistado. Se tivéssemos um revés, aí sim seria uma coisa catastrófica dentro das pretensões de sair da zona da confusão que a gente está.

Confira os melhores momentos de Manaus 3 x 3 Confiança