Futebol FemininoJC FC

Na Colina, JC perde para o Sport por 3 a 0 e conhece quarta derrota no Brasileirão feminino sub-20

Equipe amazonense segue sem vencer na competição nacional de base e somou apenas um ponto nas cinco primeiras rodadas

Na tarde desta sexta-feira santa (29), o JC FC, representante amazonense, recebeu o Sport Recife em confronto válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro feminino sub-20, e perdeu pelo placar de 3 a 0. A partida aconteceu no Estádio Ismael Benigno, a Colina, em Manaus. Os gols do time pernambucano foram marcados por Alê e Kaline, duas vezes.

Após começo de jogo com tentativas sem sucesso das equipes, foram as visitantes que saíram na frente. Aos 30 minutos, Kauany arriscou chute de fora da área e acertou o travessão, no rebote, a defesa do JC afastou parcialmente, e a bola sobrou para a camisa 10 Alê, que finalizou no alto e abriu o placar para o Sport na Colina.

O time pernambucano ampliou momentos depois com um golaço. A lateral Bruna carregou a bola por dentro e deixou em Kaline, a camisa 9 girou pra cima de Isabelle na meia-lua, deu uma caneta na adversária e ficou de cara com Eloá, concluindo a jogada com uma batida cruzada de perna direita para fazer o segundo das Leoas aos 40 minutos.

Em desvantagem, o JC ameaçou o gol adversário aos 50 minutos. Silmara mandou um chute de muito longe e ao tentar encaixar a bola, a goleira Lívia acabou deixando passar por baixo das pernas, mas em direção à linha de fundo.

Aos dois minutos, Alê recebeu passe em profundidade de cara com a goleira Eloá, tentou um leve toque na saída, mas insuficiente para balançar as redes, quase o terceiro do Sport. O JC respondeu na bola parada com Isabelle aos oito minutos, mas a finalização frontal foi nas mãos da goleira Lívia. A equipe amazonense teve grande volume na etapa complementar, mas faltava capricho para finalizar as jogadas.

Já na reta final do jogo, o Sport carimbou o 3 a 0, novamente com Kaline. A camisa 9 rubro-negra recebeu a bola no meio, partiu pra cima da marcação, passou por Pedra, Isabelle e já dentro da área bateu rasteiro, a bola desviou na zagueira Aline e passou por baixo da goleira Eloá, morrendo no fundo das redes e colocando números finais ao jogo

Com a quarta derrota em cinco jogos na competição, o JC segue com apenas um ponto somado, ocupando a quinta posição do grupo C. Pela 6ª rodada, o JC viaja até o Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo no próximo dia 9 de maio, com local e horário a serem confirmados pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).