Barezão 2024Esporte localManauaraNacional FC

Manauara vence o Nacional por 1 a 0 e é o primeiro semifinalista do segundo turno do Barezão 2024

Robô tinha a vantagem do empate, mas tratou de vencer na Colina e agora aguarda Amazonas ou Parintins. O Naça se despede da temporada e só volta a campo em 2025

O primeiro semifinalista do segundo turno do Campeonato Amazonense é o Manauara! Na tarde deste sábado (30), a equipe laranja tinha a vantagem de poder até empatar, mas eliminou o Nacional vencendo por 1 a 0, no Estádio da Colina e está garantido nas semifinais. O gol da classificação do Robô da Amazônia foi anotado por China.

Precisando unicamente da vitória para avançar às semifinais, o Nacional tomou a iniciativa. Aos dois minutos, Raimundinho tabelou com Denilson pelo meio e chutou de fora da área, dando um susto no goleiro Jonathan. Com a vantagem do empate, o Manauara se defendia bem, mas não conseguia desenvolver jogadas no ataque.

Aos 20 minutos, troca na meta do Robô. O goleiro Jonathan sentiu lesão muscular e foi substituído por Marlon. A primeira conclusão de jogada do Manauara foi só aos 34 minutos, quando China arriscou finalização de fora da área e a bola foi fraca para defesa de João Vitor.

O Naça chegou novamente aos 36 minutos, em cobrança de falta de César Júlio, Marlon fez a ponte e apareceu pela primeira vez no jogo. No último lance do primeiro tempo, aos 50 minutos, China fez jogada individual da ponta esquerda pro meio, deixou dois marcadores pra trás e finalizou forte, a bola triscou no pé da trave e saiu pela linha de fundo.

Completamente aberto, o jogo teve tentativas dos dois lados na volta do intervalo. Aos seis minutos, Vitinho surpreendeu e cobrou falta rápido nas costas da defesa acionando Michael Paulista, mas o camisa 11 finalizou sem direção pra linha de fundo. Na individualidade do insistente China, o Manauara abriu o marcador aos nove minutos. O atacante recebeu passe de Jhonathan Moc na ponta, puxou pro meio e fuzilou rasteiro, no canto de João Vitor, para colocar o Robô em vantagem.

O Naca ficou em situação complicada, precisando virar o jogo para avançar de fase, e partiu pro tudo ou nada. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio que passou por todo mundo, Rogerinho limpou a marcação e bateu rasteiro, mas o volante Rafinha tirou em cima da linha e evitou o empate. Aos 20, foi a vez de Rogério Melo arriscar de fora da área e buscar o ângulo, para nova intervenção do goleiro Marlon.

A pressão do Nacional se intensificou nos últimos minutos. Aos 40, Quadrado partiu pela direita e bateu rasteiro, para defesa de Marlon. Três minutos depois, Ceará recebeu cruzamento de Vitinho e tentou de letra, mas Marlon evitou o empate.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o atacante China, do Manauara, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Na semifinal, que também será em jogo único, o Manauara aguarda o vencedor do confronto entre Amazonas e Parintins, que decidem o classificado neste domingo (31), às 16h, no Estádio Gilbertão. Sem calendário nacional para esta temporada e até para a próxima, o Nacional só volta a campo no Campeonato Amazonense de 2025.